20xx年11月12日 ,这是我盼望已久的日子。它对我还有着非凡的意义。因为在这一天晚上,广州亚运会开幕了,而我第一次以一位“运动员”的身份参加学校21届运动会。
因为特别激动,我早上7钟就来到了学校。
7点半,校长准时在主席台宣布运动会正式开幕了。
首先,全校同学在一起比赛广播操。这一次,我们广播操做得格外认真。但是,这只是热身操,最让人感到激动的是各科项目的比赛了。
第一项比赛就是实心球,我上场了。裁判让我当捡球的,因为我排在最后。前面几位运动员都得到了不错的成绩。这时候,薛老师跑了过来,对裁判说让我先投,因为怕我一直捡球,到最后没有力气投了。我站在白线后面,用足了力气,“嗖”的一声,球投了出去。“啪”,球落地了。6米3,成绩还行。第二球,我用了更大的力气,得了6米75的分数。后来,有的同学投了4米,中等的投了5米,只有极少数的勉强投到了6米。正在我暗暗得意的时候,突然,发现形势不妙,有好几位大力士都投到了6米9或者7米,最厉害的竟然投了7米9。我们班的最后一位王牌终于登场了,但成绩还是比不过他们。唉,第3名也得不到了,算了,友谊第一,比赛第二,参与了就行。
跳远比赛紧接着就开始了,我们班的一位同学取得了第3名的成绩。
放眼望去,50米跑步开始了。我们的运动员一路飞奔,得了第二名。400米耐力跑又开始了,发令枪一响,我们的选手像一支支离弦的箭一样冲了出去。女同学的比赛很顺利,轻而易举的摘下了金牌,我们把嗓子都喊哑了。可在男同学的比赛中发生了不和谐的一幕——一位绰号叫做“小猴子”的选手靠近了我们的选手,居然猛的一踹,我们的选手差点摔倒。接着,他就这样又绊,又踢,又撞取得了第一名。
大家紧张了这么久,令人放松一下的小游戏环节开始了,有跳绳,有滚铅球……充满了欢声笑语。
这是我亲身参与的一次运动会,也是我小学生涯中的最后一次运动会,我不会忘记。