写山作文300字
今天,棉絮一样的白云飘浮在空中,空气特别清新。这在大理,可是难得的好天气——前几天一直下着绵绵的细雨。
一大早,我们就乘车来到了苍山脚下,排队乘坐旅游索道车游览著名的苍山美景。乘上索道车,在海拔三千多米的高空中观赏苍山的美景,直觉得腾云驾雾一般,一片片原始森林向我们奔过来,既惊险又刺激……
一会儿工夫,索道车把我们安全地带到了山上的清碧溪。清碧溪位于两座大山的峡谷中间,两边绿树成阴,百花争艳。在远处就听见潺潺的流水声和着枝头上小鸟那清脆的叫声,好一首动听的南疆民歌。走近溪边一看,原来清碧溪的水是从苍山十九峰间的十八溪流下来的。溪水如瀑,那溪水冲到伸出的岩石上便珍珠般地洒落下来,空气中弥漫着清凉的水雾,深吸一下,沁人心脾。流下来的溪水清澈如镜,水底那五颜六色的石头清晰可见。整个小溪就像一条印花的绸带覆盖在蜿蜒的山谷中。
在溪水中间有一座玉石雕成的观音像。那座观音像雕刻精细、栩栩如生,在阳光的照耀下显得格外光亮。
随后,我们又观赏了巨石棋盘、千年古树……到中午,我们才恋恋不舍地下了山。