她优秀作文
黑黑的头发,大大的眼睛,长的十分好看,可她的家境不好。
父母离异,让她缺乏安全感,总是怕被抛弃。我曾发誓,一辈子会和她做最好的朋友,可偏偏风渐渐把距离吹的很远很远。
像漂流在水里的树叶,像握紧的沙子,越来越远,越来越少……认识她的时候啊,是在初一那年,也是我最狼狈的一段时光,她陪我走过我今生最难过的一段时光。
三年前,一个身穿单薄的女孩,蹲在树下哭的像个孩子,恰巧她看到,她拿出纸巾递在我手中,轻轻蹲下身子搂着我,没有问我在哭什么,却和我说起了她的遭遇。
我惊讶的看着她,她说到:“在我六岁那年,我爸妈离婚了,那时我还小,根本不懂,门口的孩子都说我是有娘生没娘养的孩子,我也见见知道,妈妈和爸爸离婚了,我再也见不到妈妈了,我恨爸爸,他爱喝酒,却不管我,我像被全世界抛弃一样,在也没有了家,我恨啊”。
我当时很意外她竟然把她的秘密说给我听,虽然是一个班的但我们却没有任何交集,我告诉她,我外婆去世了,我很难过……
我们就这样成了无话不说的朋友,可就像沙子一样,我越握得紧,它就流失的越快。也许这就是我再也没有知心朋友的原因吧……我占有欲特强,不愿看到她和任何人玩,看到她和别人玩我心里会很难过,觉得她不在乎我了……可这样的友谊又能维持多久呢,三年了,我始终忘记不了那个曾经在我最狼狈的时候陪伴我的那个她。
但愿啊,她能快乐幸福的生活。那个她,我终究还是错过了。