她优秀作文
“你以后别骑自行车了!”
“为什么不?我就不!”我立刻愤愤不平跑回房间。“砰”关上了门,生闷气。
这一切都源于那一天……
我特别喜欢骑自行车,这已经成为了我生活中难以割舍的一项活动。可就在那一天,我骑了一圈回来后,妈妈就不让我骑自行车了。当时我非常的生气,就把妈妈的话当耳旁风。
我还是常常偷骑着车出去转悠,可还是被发现了。
“你怎么就不懂呢?路上人多车多,河边郊外的地又凹凸不平的,这么危险,你受了伤怎么办?唉,让你别骑车是对你好啊!”我思绪转动:马路上的车没办法,但路又能怎样,我相信我的技术。
我再一次骑着车,来到河边,河边阳光异常灿烂,河水倒映着我的影子。我不语默默的看着我的影子,前面有一棵小树,她垂着,正认真的整理发丝,把碧丝浸在水中。
突然,一块凸起的石头出现在我车前。如晴空霹雳,我正看风景看的出神,一回头就是他这突如其来的变故,令我没有反应的时间,我被狠狠的摔在了这尖锐的密集的石子上。殷红的血从我的伤口流出,钻心之痛溢满全身。
我为什么没有早点懂她呢?——如果我早些懂妈妈就不会有这样的结局了。后悔之意充斥心头。从今以后,我总会很乐意去听懂妈妈的话,她也懂了我的话。
懂,是理解。懂,是原谅。懂,是解放。懂,是帮助。懂,是可以造出好结果。用心去懂别人吧!