国旗的一角,那便是红领巾。那一角虽然很小很小,但里面的含义却非常深刻。
在我的身边就有一位红领巾xxxx。她是最有资格佩戴这条红领巾的,在俞男的身上我学到了很多东西。俞男有许许多多的优点,仔细观察了一下,我总结了四点:
一、她的学习十分的优秀,是我们的好榜样。为什么这么说呢?是因为她每次考试都名列前茅。老师讲课的内容,她一下就听懂了。她的记忆力超好,过目不忘。上课积极发言,别人不会的问题她都懂。
二、她的体育同样不亚于学习。记得,有一次俞男她参加了镇运动会的800米长跑。一开始,她的步伐中等。忽然,如猛虎下山般的她,渐渐超越了前面的三个人,排在第二。我一看,别人跑的都喘不过气了,纷纷在跑道上休息。她呢?飞快的速度,以证明了她坚定的心。原来的第一名的同学已经累得一塌糊涂了,她这个排列第二的如闪电般的速度,冲到终点了,她顺利成章的获得了第一名。看到她这样的成绩,我从心里佩服。
三、她是老师的小帮手。当班干部时,她公正无私,管理好了整个班级。老师还让她当了我们班的小管家,管理我们的班费。我想老师选她,是因为她秉公执法,管理能力强。
四、她很有想象力。下课时,我们玩起了过家家。本来是一个无聊的游戏,但经她一玩,整个游戏变得有趣起来:把纸做了一个房子,把透明胶当成车子,把橡皮当作床。
xxx,一位优秀的少先队员,就在我的身边,值得我敬佩。