春天优秀作文
“叽叽喳喳。”一阵清脆的叫声把我从睡梦中拉了起来。我出门一看:呀!原来是一群小鸟儿啊!再吸一口气,空气中满是清甜的味道。我恍然大悟:春天来了。
我走到马路边看了看,柳树姐姐发芽了,河边的柳树头微微一垂,那成千盈百的发丝便通通浸到了河里,多么像一群成群结队的少女在洗着她们的发丝啊!再看看路边,这儿的柳树姐姐正在睡觉呢!只见她们一动不动,好像许多小朋友们在玩木头人呢!一阵春风拂过,柳树姐姐又像一叶叶扁舟,在湖中轻轻荡漾着。看着这副美画,我不禁想到了贺知章的一首诗:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
一阵清香飘过,我纳闷了起来:这时才三月,会有什么花开呢?我循着香味走了过去。原来是邻居家的桃花开了,开得满树都是,香气扑鼻而来,这香不浓不淡,花瓣也粉红粉红的。
春光竟会这样饱满,这样烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情的释放出来了。
啊!春天来了。