父亲优秀作文
“我的好父亲,一生最疼爱我的人······”每当听到这首歌,我就会想起我的父亲。
我的父亲个子不高,但很强壮。他国字脸,两道剑眉又黑又浓,一双小眼睛一笑就眯成了一条缝。
父亲在我心目中就是一位英雄。为什么呢?因为他是一名军人。有一次,连降暴雨,正在休假的父亲接到命令就出去了。第二天,水位越升越高,整个一楼都被淹没了。我站在六楼的窗户边向往张望,看着小区成了一片汪洋,顿时心惊胆战:这么大的水,怎么去上课呀?楼会不会倒塌呀?就在我心急如焚之时,一只只橙色的小船进入我的视线。很快,一只小船就被几位武警叔叔推到了楼下。我赶快跑下楼,刚到二楼,就听到有人高喊:“有人吗?”“有,有,有的。”我喜出望外。突然传来父亲焦急的声音:“胡琳,是你吗?救生艇来了,快去叫楼上的邻居下来,每层楼都喊一遍。”我边跑边喊:“船来了!”不一会儿,这艘小小的船上就坐满了人。父亲和几位叔叔站在齐胸深的水中,衣服早已湿透,泡得发白的手牢牢地抓住船沿,用力向前推去。来到大门口,他们搀的搀,扶的扶,放下我们就往回走,渐渐消失在我的眼前。我望着他们来来回回不停忙碌的身影,心中不禁充满了骄傲:我有一位军人父亲!
如果你问我父爱是什么?我会告诉你:父爱是一座山,坚定刚毅,顶天立地。我爱我的父亲!