春天优秀作文
早上,我正在床上呼呼大睡,太阳公公笑眯眯地从窗口进来,照在我身上,用暖烘烘的双手抚摸着我的脸蛋,好像在说:“小懒虫,快起床!春天来了!”
我赶紧起来,穿好衣服,冲出门外。咦?那是谁呀?展现在我眼前的是一片嫩绿。噢,原来是那些可爱的小草,它们那机灵的小脑袋从土地里探出来,好奇地向四周望了望,似乎在看看,春天是否来到。
往远处看去,有一条小河,河沿边的柳树都弯下了腰,它们抽出了丝丝缕缕的嫩芽。微风轻轻地从河面拂过,小柳条儿随之荡漾开来,真像一个个穿上绿衣的小姑娘在风中翩翩起舞。
不远处有一个桃园,一朵朵桃花簇簇挤挤地怒放着,你不让我,我不让你,谁也不想最后一个出来迎接阳光。看那粉嫩的花朵争先恐后地盛开,真惹人喜爱。
春天其实就在我们的身边,如果你有一双善于发现它的眼睛,就一定能看到这样的美景!