春天优秀作文
春天来了,冰雪融化了,柳树发芽了,燕子从南方飞回来了,这正是万物复苏的阳春时节。
桃花开了,叶片由粉红色过渡到白色,配上黄色的花蕊,漂亮极了。树被春风吹的跳着欢快的精彩的舞蹈,又像是在梳理自己的秀发。燕子们开始飞来飞去,忙着衔泥筑巢,暖和的沙洲上睡着成双成对的鸳鸯。看着这美好的一切,我禁不住吟诵:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
河水再次流动,“哗啦,哗啦”,像在唱着美妙的歌曲,清脆动听,让人心旷神怡。绿油油的小草被春风吹的弯下了腰,像是在比谁的腰更柔软。我躺在草地上软绵绵的,比睡在床上还舒服,感觉像是在云上睡觉。
我们来到公园,这里有美丽的形态各异的小树和大树。小鸟们飞到树枝上,一展歌喉,放出那赞美自然的歌声来。它们的声音里满含着对这个春天的喜爱,唱的时候自然仿佛含着笑倾听一般。
这真是一个美丽、温暖又让人喜欢的春天呀!