春天来了,天气变的很暖和。有一天早上,光明媚,兔妈妈对小兔说,:“宝贝,今天咱们去野外踏青,带上小铁铲再挖点野菜。”小兔高兴地点头说好。
兔妈妈骑着自行车,小兔子坐在后面拎着工具一起来到郊外。小兔子看见它的好朋友小松鼠、小鸭子、梅花鹿和它们的爸爸妈妈也都在郊外的草地上玩耍,小伙伴们快乐地一起捉迷藏,放风筝,享受着大自然的阳光浴。小伙伴们还采了许多美丽的鲜花,小兔子把鲜花编成一个漂亮的花环。小兔子说,:“咱们比赛挖野菜,看谁挖的多,谁就是冠军。这个花环就给它戴上。”大家开始提着篮子,拿着铁铲挖野菜,爸爸妈妈为它们拍手加油,最后小松鼠获得第一名,戴上了漂亮的花环。
今天过得真开心,兔妈妈和小兔拎着满满的一篮子野菜回家了,它们晚上可以美美的吃上一顿。