子龙是我们学校的小明星,他幽默搞笑,有他的地方总有欢声笑语。不过他的零花钱少得可怜,他每天做一些搞笑的事情也是为了讨人喜欢,让别人给他吃点小吃。
有一次在跳广播体操时,子龙来了一句:“我是武神赵子龙。”他本来姓张,这下立即改姓。然后又开启自嗨模式,边说着:“大哥,大姐,你们要就要这样骂‘长得好看了不起啊?’。嘿,我就是这么了不起!”接着又来了一段超嗨的歌“我家住在黄土高原山坡,你家住在公共厕所,我家有电视和电冰箱,你家只有屎坨坨”。他唱得喜笑颜开,却搞得全班一半人都没有吃下饭。
记得还有一次,为了吃点零食,他耍宝耍得把手都摔断了……
但直到那次,我才明白他并没有那么多的欢乐,反之还很悲哀。
那次我去他家,他家冷冷清清的,我问他:“你家只有你吗?”“是的!”他淡淡地说,“爷爷奶奶已经过世了,爸爸妈妈也都出去打工了。”他语气中的悲凉涌进了我的耳朵,直穿到我的心里。我顿时明白:他搞笑只是为了获得大家的关注,成为同学们心中挂念的朋友。
“我这样做也是为了让大家和我玩儿,一个人太难受了……我也不想搞笑……但是不这样,我怕更没人理我……你已经知道事实了,那你还会跟我这种连爸妈的陪伴都没有的人玩吗?”子龙说道,“而且我爸妈在外面也挺难的,所以他们也不会给我寄什么零花钱。”
“会!”我沉重地说了出口。
子龙哪里知道,我的父母也在外面打工,我们都是一样的孩子啊!