自五月份以来,工作忙的一塌糊涂,忙得都没有时间去照顾我的生活,也忘记了生活的淡淡忧伤。那些记忆中的人啊,始终停留在记忆里,无法走出脑海。
抽空回了趟家,在阳光明媚的时候。起了个大早,开着小科,往家的方向驶去,一路上心情难于形容。高速路上,限速80,可是不知不知觉就会开到100,然后再减速,反复重复这个动作,走神,有点儿不安全。过了秦岭隧道,一片阳光,刺得眼睛睁不开,还好,今天天气晴好。视野开阔,虽然是冬天,但是风景依旧很美。我喜欢回家,虽然真的很久才回一次家,即使是走在回家的路上,我也很喜欢这种感觉。
外婆走了,带着些许遗憾。妈妈就在这几天时间苍老了好多。我很心疼,泪在眼眶打转,可是这是谁也无法阻止的事情,听爸爸说,妈妈已经好几个晚上都没睡过觉了,为了给外婆守夜。我对妈妈说:你的身体不允许你熬夜,不能太累,孝心尽到就行了,外婆会理解的,别把你累垮了。可是说完这些话,我觉得自己太不对了,这毕竟是我的亲外婆,妈妈的妈妈啊!可是我是真的担心妈妈的身体受不了。
妈妈做饭,我给小科洗了个澡,它焕然一新。吃完饭,又急急忙忙往回赶,真是跟打仗一样。夜幕降临,回到西安。洗个澡,睡个好觉。
希望爱我的人和我爱的人以及陌生的你一切安好~~