“世界之大,无奇不有”,数学,是一个快乐的探索平台,而乐于探索的我今天却碰到了一道有趣的新难题,来吧,让我们一起研究研究它吧!
今天,淘气的表弟拿着一副有格子的拼图‘七巧板’来找我玩,他用着他搞笑的思维方式给我摆出了难题,说要比赛,规则是不能一步一步走动图片,最多只能走3 步,“哎呀”这可难倒我了。“叮咚”忽然,我灵光一闪,想到数学中刚学的新内容——图形的运动这一课,只要运用了平移、旋转便十分简单了呀,我假装被他难住,一趁她不注意,我便迅速的摆好了,等他反应过来,也只能傻愣在哪儿,哈,接下来该表弟为难了!我也学着表弟那样,想难倒他。不过,接下来傻眼的是我了,只见他熟练地运用这平移、旋转,口中还念念有词,什么“向左平移5格”“顺时针旋转90度”,又调皮又可爱。看见他迅速答出,我不禁问道:“你怎么这么厉害啊?”“哈哈”只见他大笑几声说道:“自学成才哦!”说完,古灵精怪地走了。我的表弟厉害吧!
这小淘气和我一起玩耍不但开心,而且还帮我温习了课文,真好。连古人都说“温故而知新”,是啊,不温习怎么会有新的东西呢?数学啊,你的多变给我带来了快乐!