新学期开学,我有了一个新同桌--邓绮骏。她个子高高的,健康的小麦肤色,总是梳着两支小辫子,圆圆的脸上有一双水汪汪的大眼睛,眉毛细细弯弯的,红润润的小嘴,说起话来语速既不快也不慢,显得很沉着。
前几天的美术课上,老师让我们画一幅画,名字叫《绿色家园》。大家纷纷动笔开始画了,可我却急得快哭出来了:怎么办?我的水彩笔到哪里去?哎呀!我一拍脑袋想起来了,早上出来得急,水彩笔搁在桌上,忘记带了!邓绮骏已经开始画画了,但她看见我东找西找,满脸通红的样子,就问我:"你怎么啦?是水彩笔找不到吗?"
"是的,我忘记带啦…"我低下头,轻声说道。
"没关系,我有!"
"你能借我用用吗?"
邓绮骏爽快地说:"没问题!"边说边把自己的水彩笔放到了我俩中间的桌上。
"谢谢你!"除了谢谢,我不知道说什么好。
"不用谢,应该的。"邓绮骏笑了,两只眼睛弯弯的,乌亮乌亮,清澈得犹如两潭秋水。
有了邓绮骏的水彩笔,我顺利地画完了画,及时地交出了作业。邓绮骏,谢谢你"雪中送炭",你真是我的好同桌,好朋友!