做饭优秀作文
晚上,我闲得非常的无聊,就想去学习做饭,可妈妈偏不让我学,于是我只好使劲地缠着她,最后,妈妈无奈地让我学了。
首先,我倒进米和水,然后盖上盖子,开始煮。这时,我想:趁现在先去看一会儿电视吧,反正还有好久才煮好呢!这么一想,我就去看电视了。
看着看着,我突然闻到了一股糊了的味道,我闻了一下,才知道是我的饭糊了。我就连忙跑进厨房,这时,妈妈也来了,问:“是不是你煮的饭糊了?”“不……不是。”我有点吞吞吐吐地说。“还说不是……”
第二次,我同样倒进米加水,有了第一次失败的教训,我这下不敢去看电视了,我就站在旁边等。在等的过程中,我在厨房里来回走动,妈妈坐在那里说:“能不能别走了,头都被你给走晕了。”我没听见,只管在那里来回走动。
只听“滴”的一声,我打开电饭煲的盖子一看,啊!全都变成了粥了。妈妈告诉我:“不用那么大碗,只要加两小碗的水就可以了。”
第三次,我还是一样,只是水只加了两小碗。“滴”的一声,我打开盖子,哈!终于成功了!我笑着看着妈妈,妈妈也向我微笑。
这件事让我知道,想要成功不仅要多学多练,还要多问。