遇见优秀作文
青砖黛瓦,辗转了喧哗,古老的竹匾筛下时光的叽叽喳喳。回首过往,你的笑靥在我的心中一点一滴地漾开来……
月明星稀夜,黛青色地天幕只缀着一轮月亮,像用手沾水轻轻地点上去一般。月光盈盈如水,我与你躺在同一张摇椅上乘凉,仰望着满天繁星,虫鸟在四周此起彼伏地响起,栀子花在黑夜静静地吐露着馨香。爷爷坐在小竹凳上,右手执着一把蒲扇,慢慢摇,凉爽的夏风吹着,静谧而安详。就这样,摇啊摇,我们俩个好姐妹便长大了。
岁月的风长长地吹着,我与你在田野间相遇。那天,雨淅沥沥地下着如针丝一般,你头戴着一顶用荷叶编织的小帽,背上背着小箩筐,手上拎着个红色的水桶像是从画中走出来的人一样。你站在一旁,充满笑意地看着我,像是在示意我,站在这里愣着干啥!还不如和我一起捉泥鳅。接着你从背后的箩筐里拿出了荷叶帽像是早准备好了一样,递给了我。你在前面走着,我在后面跟着,来到河坝上,我们先是沿着斜坡顺沿而下,你倒是很轻松的就爬了下去,我用双手扶着两旁的岩石,死死的拽着两旁的野草,双腿不停的打颤,终于下到了河边。我们俩脱下了鞋,打了赤脚,将裤腿卷地高高的,袖子撸起来,便手挽着手下了河,河里的小鱼从脚丫旁溜走,水也潺潺地流着。
你先是将水桶放到了河岸边、箩筐卸了下来放在了水中,弯下腰,俯下身子,将双手插入水中,手呈网状,你扒开岩石,发现有一条泥鳅在里面藏匿,你先是将手慢慢地向它靠近,包围住了它,然后再两手猛地一合,只听见一声噗通的水花声,你将泥鳅已经成功的逮住了,最后你将泥鳅扔进了小箩筐里继续去寻找下一个目标。快邻近中午时,我们俩不知不觉中已经捉了满满一箩筐的泥鳅了。你将箩筐中的泥鳅倒入小红桶中,拎着小红桶回了家。
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。旧忆就像默片播放,刻下一寸寸旧时光。
雨停了,太阳出来了,照在寂静弯曲的小路上。你骑着自行车,前面放着一筐泥鳅,后面载着我,大片大片的油菜花从身旁掠过。到了集市,你铺开垫子将那一桶泥鳅放在了垫子上便坐在一旁大声地吆喝起来,你在一旁招待客人,我在一旁忙着收钱找钱,不一会,那一桶泥鳅就被抢光了。我们满身欢喜,载着满满地收获回家了。
薄暮下,余晖泛着金黄色的光晕倾泻在田间小路上,我也要在此与你在分别了。
分别,是为了更好的遇见。是的,姐姐,我们还会在下个旋转木马肩并肩,携手走进未来的时光里……