遇见优秀作文
世间万物,都是遇见。当温暖遇见寒冷,便有了雨;当春天遇见了冬天,便有了岁月。生命中总有一些遇见是难以忘怀的,或美好,或温暖,或是义愤填膺。
那一年夏天,我独自走在去书店的路上。突然,传来一阵哀嚎声,凄厉,凄惨,仿佛经历着巨大的痛苦。仔细听,不像是人的声音,但那惨烈的叫声直灌双耳,直扎人心,是怎么回事?我寻声走去,一个角落里,一个八九岁的男孩用脚使劲踢着一条蜷缩着的小狗,每踢下,小狗就痛苦的惨叫,无处可逃,无处可躲,只能用痛苦的叫声告诉施暴者:求求你,别打我了!可是小男孩完全不在意小狗的痛苦,脸上还挂着“得意”的笑,仿佛自已是武松类的打虎英雄!使人看了不禁义愤填膺。但更让人气愤的是,那位小男孩的母亲,她非但不制止,还对小男孩说:“儿子,使劲踢,只要你开心就好,反正这狗死了也没人管!”伴随着小男孩一脚一脚狠狠地踢在小狗身上,小狗的嚎叫声也越来越虚弱……
我握住拳头,站了出来,大声喝道:“你住手!小狗也是一条生命,你凭什么这样!”那个小男孩的妈妈却说:“嘴来的小丫头,滚一边去,还有你,这狗你管得着吗!落到我手上就是我的,只要我儿子开心就好!”这时,突然来了一位十七人岁的大哥哥,眉头紧皱,眼睛瞪得老大,身子挺得笔直。大声喝道,“我就管得着,难道你父母将你生下来就是教你虐待周围一切的吗?连一只小狗也不放过。”不知是被大哥哥的正义凛然吓到了,还足自如理亏。小男孩的母亲顿时哑口无言。但小男孩依然踢着小狗,周围的人越来越多,都在不停地议论者这对母子,大哥哥也乘机会将小狗抱在怀里,不停地抚摸,安慰着。那对母子见情况不妙,灰溜溜地走了。不久,人群散去,小狗被大哥哥抱走了,我也独自一人走在去书店的路上......
在路上,我不停地回忆那个画面,大部分人还是像那位大哥时,有正义感,还有感觉如果人人都像对母子,人与人之间还有那么和谐吗?不过,那只是极少数,大部分的人还是像那位大哥哥,有正义感,有同情心,关爱动物……