好的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”大家一定都会唱这首歌。今天,我要告诉你们,世上还有爸爸好。
小时候,有一段时间,我每天都会无缘无故地流鼻血。
有一天晚上,我的病又犯了,爸爸急忙赶过来。“有没有挖鼻孔?”爸爸着急地问。我有气无力地说:“没有。”爸爸迅速地拿来湿毛巾,敷在我的额头上。
第二天,爸爸爬到山上采了很多具有止血功能的青草药。有大蓟、小蓟、景天三七等,洗干净,加了几颗红枣,炖汤给我喝。
终于止住了鼻血,可我嘴馋,喝了牛奶,老毛病又犯了。爸爸急得像热锅上的蚂蚁,在家里团团转。爸爸匆匆忙忙地奔向药铺,抓了几帖药,又立刻赶回家,煎给我吃。
过了一星期,我的病终于断了根,爸爸长舒了一口气。
“世上还有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投入爸爸的怀抱,幸福享不了。”这首歌在我的心中萦绕着,我永远不会忘记这感动人心的事情。