好的作文300字
春天来了,冰雪化了,小河的水哗哗的流着,大家决定建一座动物乐园,可是,木头要到远处的山上去运,怎么办呢?动物们聚在一起,七嘴八舌地争论着,最后大家决定让小猪、小熊和小猴去运木头。
它们三个小伙伴高高兴兴地来到运木头的地方,小熊拍拍自己的胸口,自豪地说:“我力气大,用肩膀扛。”小猪胸有成竹的说:“看我的。”话音刚落,小猪用它又圆又粗的鼻子拱着木头向前走。”小猴想:“我既没有小熊那么大的力气,也没有小猪有力的鼻子,怎么办呢?”哗哗的河水提醒了小猴。
小猴灵机一动,想出了一个好办法,小猴找来了一根长绳,它把木头捆起来,放到河里,小猴在前面牵着长绳慢悠悠地走着,木头顺着河水往前走,一会功夫就赶上了小猪和小熊,只见它俩气喘吁吁地走着,顽皮的小猴伸出舌头,淘气地说:“熊大哥,猪老弟,你们看我不费吹灰之力就可以超过你们,河水的力气可大着!”小猴快速的到达了目的地,大家听了它们运木头的办法,都夸小猴说:“你的办法既省时又省力。”小猴高兴地翻了一个跟头,得意地笑了。