温暖优秀作文
秋风微起,凉透了半颗心,可有种温暖来自自身,暖透了整颗心——题记
走在学校茂密的大树包围着的小路上,心仿佛在脚下,每一脚踩得仿佛心变成了粉末一般。
天仿佛一张洁白发亮的纸被狠狠地泼了墨水一样,东一块黑,西一块黑。没错!我的心情低落到了极点,因为万万没想到我的物理成绩竟会成为全班的最后一名,我无力苍白的发现“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”正是我的处境。
初时的我,总以李白诗中的“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的态度望着每一位同学。可此时,我的心才落了下来,原来我是这样的不堪一击。转瞬即逝的狂之后,我努力温暖着那粉碎的心。
忽而拾起陶渊明的“同物既无虑,化去不复悔”的一往如前,眼前仿佛出现了精卫衔木填海、愚公运石移山的情景,他们都忍受着嘲笑与质疑,锲而不舍地努力做着好似不能完成的事。这让我变得更加潜心涤虑,更加心静下来坚持不懈地努力。我的心好似温暖了许多,变得微微凉。(
忽而耳边响起“诚者,自成也;而道,自道也。诚者,物之终始,不诚无物”的韵律。我的心怦然一动,对人、对事应该真诚而不造作;对同学,对老师应该真诚而不骄傲;对社会、对环境应该真诚而不自私。我轻轻地踮起脚尖,随着真诚摇摇坠坠。我如沐春风般地与真诚为伍,在今后的学习中,相信自己会真诚的面对一切。我的心不再冰凉,已是十分温暖。
忽而闻见岳飞“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?”的爱国激情。而我虽然这一次的考试失败了,但是我不愿意因此堕落,我需要抓住我最美的年华“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我将带着我的一腔热血,全心全意专注于我的学业,专注于我的亲情友情。如果可以选择,我一定向天再借五百年,付诸于我的凌云壮志。有一种温暖来自自身,这温暖使我的心近乎沸腾。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我不再痛心疾首于我的成绩。
有一种温暖来自自身,这温暖总让我学会矢志不渝的决心;学会以诚为贵的品质;学会百折不屈、勇往直前的气概。这温暖带着我遨游于美好的品质之间,使我奋发学习,使我的心沸腾。
我相信“待从头,收拾旧河山,朝天阙!”