温暖优秀作文
唐朝韩愈有诗曰:“旅程愧淹流,徂岁嗟荏苒。”人生就像是一个旅程,旅程中的每件事就像是人生的一个个音符,有愉悦欢快的,有悲伤忧愁的,有风轻云淡的,有凄风苦雨的……不管怎样都是成长的历程。
那天晚上,“呼——呼——”窗外的寒风正刮得猛烈,还夹杂着雨的鼓点,那大滴大滴的雨珠无情地拍打着枯黄的树叶,“啪嗒——啪嗒——啪,叶子落了,在空中打着卷儿,却并没落地,一眨眼,不知被风带到了哪儿去,又或许是乘风漂泊去了吧……
当我写完作业,又是晚上十一点多了,爸妈还没有回来,而写作业前想着写完后去妈妈的工作单位找妈妈的念头也被雨点打消得差不多了。虽然妈妈上班的地方离家不远,而我也找得着,可面对这狂风暴雨以及漆黒的夜就望而生畏了。想着再等等吧,说不定等会儿妈妈就回来了,要不就别去了?可是万一妈妈还等好久才回来怎么办?要不——打个电话?万一打扰到妈妈怎么办……经过多次心理战争,我还是打着那把碎花小伞夺门而出……
一路黑漆漆的,伸手不见五指,就算遇到个灯,那灯也是一闪一闪的,像是在提醒我“小心一点”,气氛怪诡异的,我打着小伞,畏手畏脚挪动着步子,生怕一下从身边蹿出个人来,会把自己给吓死。虽然出门时已经在心里告诉自己一万遍:世界上没有鬼的。可一路上还是疑神疑鬼的,万一身后突然有人拉住我怎么办?前面有鬼怎么办……一系列的问题从我脑海中闪过,然而又突然想起了某个恐怖片中的场景。而在这时又在前方看到了个可疑的人影,“啊——”吓得我六神无主,连心爱的碎花小伞都被丢在一边。因为腿被吓得发软,动都动不了,并且发现那个人影慢慢地朝我靠近,脑中便不自觉地浮现出了血腥的场景,刚想起身逃走,手却被人抓住了……我的心怕得砰砰直跳,可转过头,那个熟悉的面孔却出现在我眼前——是妈妈!太好了,虚惊一场!心中的那块石头终于落地了,但是不争气的眼泪如夜晚的雨水磅礴起来,宣泄惊吓的嗓音同夜晚的风声长吼共鸣,妈妈却被我弄得一脸的茫然,一手把我搂在怀里,一个劲地安慰我,渐渐雨停风歇,从恐惧中缓过神来的我将这一趟“旅行”倾述给妈妈,妈妈不禁发笑了,我也一样,回想起那次旅程,永远忘不了当时妈妈抱着我的温,耳边也尽是安慰的话语,周围的寒风都变得那么地温暖!
有父母陪伴的旅程真温暖,但是雏鸟成雄鹰总要展翅高飞,我们定要学会坚强,学会“展翅”,挑战自我,勇于遨游蓝天,让人生的旅程变得更加绚丽多彩。