有一片湛蓝无边的大海;海獭成群海豚成双;古老而原始的石窟……想到这里,大家肯定都会联想到美国作家“斯。奥台尔”的代表作—《蓝色的海豚岛》这本书里的场景!
《蓝色的海豚岛》写的是一名叫卡拉娜的印第安女孩在父亲,兄弟姐妹被阿留申人和白人掳走和杀害的情况下,化悲愤为力量,化眼泪为勇气的生活态度来面对着一件件严峻的困难!虽然有一群神出鬼没的野狗,但最后还是驯服了野狗王—“郎图”作为她的终生伴侣;虽然有脾气暴躁的海象,但最后还是用智慧和勇气斗过了它们;虽然有有8条触手还会吐黑墨的大章鱼,但最后还是用非凡和超人的魄力成功捕获了它;虽然会有很频繁的海啸和地震,但她总是会用过人的魄力去闯过重重难关!
小女孩的大胆和独立让我颇为震惊!如果换做在平时,我们大多数小孩子遇到困难和挫折会选择退缩,不敢面对眼前发生的一切,而卡拉娜在面对着一切不幸的时候总是坚持着一个信念“美好的明天在等着我!”
卡拉娜不仅有过人的勇气,还有我们现代社会小孩子缺少的—“独立能力”。在现代,小孩们都被大人们捧成一颗“掌上明珠”,要什么买什么!但卡拉娜却是在12岁的时候就和亲人们分离,过上了一个人自生自灭,无依无靠的生活!
翻完了这本书,我闭上了双眼,回忆起书中那一张张,一篇篇似曾相识的故事画面和情节,不禁让我浮想联翩!像这样一本有意义的书,我会珍藏一辈子!