新学期,新开始,新希望,改掉曾经的坏毛病,迎接属于我们的新开始,屏弃以前的种种不好,拿出你的新模样,迎接新学期的到来!
“开”!听到这个字大家都很熟悉吧,“开门”、“开饭”、“开心”、“开学”,没错,所以的开都带有敞亮、充分准备就绪,就是开学的“开”也是。在新的学期里你的目标是什么?你的希望是什么?打破你虚伪的外表,问问你的内心,你为什么而学?你为什么而奋斗?
高尔基说:“书籍是人类的阶梯”。你想要有超出常人的智慧,就得多看书,你想要博得老师的欣赏与喜爱,就得多看书,但单单只看书是远远不够的,你要有一颗上进的心,一颗随时准备奋斗的心,一颗无坚不摧的心。失败并不可怕,可怕的是你能不能面对失败。想要学习并不难,难得是你能不能坚持做到。
让阅读成为你的一种习惯,让坚持成为你的一种信念,让你的心慢慢地成长,让你的一举一动成为你的体面。
大家还记得王源吗?他是“青春修炼手册”的演唱者,他参加过春晚、“开学第一课”、“朗读者”,他代表过中国青年上台演讲,为了演讲,他没日没夜地练习英文,找朋友、亲人、专家与他用英文对话。他用他的力量,帮助农村建学校、买书,让小朋友沉迷于数的海洋。
是的,王源是我们的偶像,也是我们的榜样,如果世界上的每一个人都像王源那样有爱心、有责任心、善良、坚强、爱学习,那我们的大中国何愁没有青年强者。加油!向王源学习,做个厉害的胜利者!