在一次月考中,我取得了优异的成绩,之后我便开始放纵自己,望着同学们羡慕的眼光,想着父母灿烂的笑容,我以为自己对付即将到来的中考已经不成问题。可是随后的期中考试令所有的人都大跌眼镜,我从全班第一直线滑落至49名。望着同学们不屑的眼光,老师们失望的叹气和父母黯然离去的背影。我不顾一切地冲进瓢泼的雨中。我在雨中狂奔,任凭风雨袭击我的身体,只有一滴一滴水流进嘴里,分不清是泪水还是雨水。我想只有这样的环境下,才不会有人发现我哭泣,忽然熟悉的旋律飘进我的耳中,“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔的旷野,拥有挣脱一切的力量……”这是汪峰的《怒放的生命》,我随着音乐放眼眺望而去,街边的一家音像店正播放着《快乐女生》的节目,看见台上的女生们为着梦想而努力拼搏,即使失败也从不气馁,从不哭泣,或许她们也曾独自一人躲在被子里嚎啕大哭,或许她们也曾为了要不要坚持这个遥远的音乐梦而彷徨、犹豫过,可是她们却依然坚持到底,这种精神、这种毅力,这种坚强深深地震撼了我、感动了我。
看着这些坚强的女生,再回想自己,经历一次小小的挫折就这样不堪一击了吗?看着露着笑脸的太阳公公,我重新抖擞精神,决定朝着自己确定的目标奋勇前进。
当脑海中的画面结束时,我对感动一次有了新的认识:其实,不需你做多么惊天动地的大事,只要你用心地留意到身边的每一件小事,你就能收获很大的感动。
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!