卫生的作文300字
我想设立一个卫生节。因为现在的垃圾没有治理好,而且很多垃圾对我们的身体有伤害,为了我们所有人的身体健康,为了保护我们的生存环境,我认为设立一个卫生节很有必要。
一天,我在上学的路上,看见一对母子,小朋友把他的零食吃完了,想扔了外包装,在为找不到垃圾箱面发愁,可小朋友的母亲拿起垃圾袋子,对小朋友说:“虽然说保护环境,人人有责,可是你看这地上到处是垃圾,也不多你这一点!”我听了这番话后,马上走到这位阿姨面前,对阿姨说:“阿姨,如果大家都像您这样的想法的话,你丢一点垃圾,他丢一点垃圾,那地球很快就会成为垃圾星球了,您在这种环境下生活,不觉得很脏吗?这样我们也会像地球一样生病了!”那位阿姨听了我的话,羞愧难当,立即把垃圾捡了起来带着她的孩子走了。
美丽的环境需要我们大家来创造,就让我们大家一起来保护环境,美化环境吧!让我设立的这个卫生节时刻提醒大家不忘环保,想知道这个节日在什么时候过吗?就在每年的元月7日。