过年啦!终于过年啦!
家人团聚,辞旧迎新,岁岁平安。我们从清早开始了大扫除,不怕脏,不怕累。一天的劳动使屋子焕然一新。我们又挂上春联,贴上倒福,看着红彤彤的,十分喜庆。这样的氛围,让人感到过年的幸福和美好。
外面是冰天雪地,屋内却暖意融融。我们一家人齐动手,每人都烧几只菜。我也出马,烧了个酸菜鱼。把鱼片和酸菜炒了又炒,色香味俱全,美中不足的是辣椒太多了,可我们还是乐在其中。妈妈一把她烧的菜端上来,我们就笑了。这哪是什么烤鸡翅啊,焦炭还还不多。“噢呦,你烧的是什么啊?”“这个还可以吃啊?”“哈哈哈,我这是让鸡翅彻底烧熟。”“咦,别说,还挺好吃的呢。”……我们家就在吃吃笑笑中,感受到了过年的味道。
我们家一直不变也是孩子们最爱的活动就是拜年了。我和表姐悄悄商量了一下,一起来给外公外婆拜年。我说:“祝外婆外公一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门--”表姐接:“六六大顺,七星相报,八方来财,九五之尊,十全十美!”我和表姐给外公外婆磕头,顺顺利利拿到了我们梦寐以求的压岁钱。
春意渐浓,年味十足。也祝大家新年快乐,狗年大吉!