假如让我来编辑课本,我一定会把我喜欢的文章都编辑进去,当然,我也要考虑别人的感受。
假如让我编辑课本,那我编辑的课本里有百分之五十的文章会是选自校园系列的小说。如《风筝在天空飘》、《正是高三时》、《万岁高三二》、《花季雨季》、《十七岁不哭》、《青春万岁》、《早恋》、《青春万岁》、《朝阳红似火》、《早安,朋友》、《一个女中学生的日记》……这些都是校园系列的小说,如果我把这些节选进了课本,学生学起来会很简单,因为这是诉说着他们的故事;而且爸爸妈妈们也可以看,从中了解孩子的心声,真是一举两得。
另外的百分之五十,我打算节选自名著、散文、诗歌。如《泰戈尔诗歌集》、《繁星?春水》、《八十天环游地球》、《经典散文》……这些文章、诗歌都写得很美,而且很出名,有利于扩展我们的知识面。当然,我会在课本的最后编进几篇探案的故事,提高我们的逻辑推理,使我们的智商有所提高。
可以自己编辑课本,实在是太棒了。同学们,我编辑的课本怎样,你们喜欢吗?