山,是爸爸小时候的玩伴。今天,爸爸带着我们来到了他老家的一座名山——九华山祈福。
开始上山了,我们乘坐的大巴车,在盘山公路上呼啸而上,竟然没有颠簸之感。我一路透过车窗欣赏美景,一路佩服司机师傅精湛的车技。九华山,我算是见识到了山路的蜿蜒,见识了师傅车技的神奇了。
上了山,我往下俯瞰,啊,真是壮观!绿色的植被被潺潺的流水所环绕。山谷中升起的白雾,像给山林披上了一层薄纱。远望过去,山、竹林、小溪朦朦胧胧,若隐若现,像是仙境。我不禁感叹大自然的鬼斧神功!待我从美景中抽身,才发现自己一路上紧张得连脚趾头没松开过。不过,能遇见这样的美景,再紧张也值!
也许是紧张,也许是兴奋,也许是一路的劳累,到达天台时,我的胃里早已经翻江倒海,感觉跟坐了过山车似的。
在天台稍作休息后,我便和爸爸虔诚地拜佛,祈求全家平安快乐。最让我印象深刻的是,在山上的一座佛堂上,我居然有幸目睹了活佛真身。之前,我可只是在电视或新闻中才有所耳闻的。我来到他面前,虔诚地祈祷。我感觉到他仿佛在朝我微笑、点头,似一个慈祥的老人在为我们祝福。在佛教圣地九华山,我遇见了最诚挚的祝福,我觉得所有的不适,都已经退去。
在意犹未尽中,我们结束了九华山之旅。坐在下山的大巴上,我在想:世界的美丽、奇特,是需要我们跨出大门去遇见的。