学骑自行车作文优秀
最近,我学会了骑自行车。从中,我体会到了快乐,同时也让我明白了,学骑自行车不仅要坚持不懈,而且要勇于尝试。
星期天一大早,我和妈妈就牵着自行车来到外面的小平坡上学自行车。我先请妈妈帮我推。几圈下来,妈妈累得气喘吁吁,可我却意犹未尽。我又缠着妈妈来。可坐在台阶上的妈妈说什么也不肯帮我推了。啊!让我自己骑?可万一摔倒了,擦破了皮,流了血……想想就害怕,可我真的很想再骑自行车,可妈妈却……我回过头,用无助的眼神望着妈妈。妈妈大概是休息好了,走过来告诉我:“说骑自行车并不难,重要的是你敢不敢迈出这一步。”“哦”我点点头,走到自行车前,鼓起勇气,把脚踩住自行车,往上一跨,正准备骑。可这自行车就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃,直冲墙角撞去。我的自行车!我连忙把头伸前一看,唉,还好没坏。妈妈见了,连忙跑到我这,说:“你呀,骑自行车得注意一下平衡力啊!”我不好意思地吐了吐舌头。“好啦!快去骑吧!”“嗯,好。”我重整旗鼓,又跨上了自行车,我牢记妈妈的话,连忙把车头一转,控制了车子平衡,啊!车子不摇了!刚成功了那么一小步的我,高兴地一蹦三尺高。看看妈妈,妈妈脸上也露出了满意的笑容。于是,我便学着慢慢往前骑,一步,两步,三步,啊,我能骑自行车了!正当我得意洋洋时,妈妈又走了过去说:“不错,但你要勤加练习哦!”“知道了,知道了!”接下来的几天里,我都会牵着自行车来到这练习,几天下来,我终于能熟练,并很快地骑自行车了。
所谓,“失败是成功之母嘛,你在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来,勇于尝试,努力一些,我相信,你一定可以成功!”