学骑自行车作文优秀
太好了!爸爸给我买了一辆自行车,可我看了又看,就是不会骑呀?这可让我白高兴一场。爸爸看见了对我说:“别不高兴啊,我们去学骑自行车吧!”
来到广场,我首先坐在车子上,爸爸把自行车后架扶着,我登了几下,心想:原来这么好骑呀!便才放松了警惕,开始大胆的骑了起来,可不知什么时候,爸爸已经把手松开了,我完全失去了控制,一下子摔倒在地上,把我摔的晕头转向。我哭着对爸爸说:“我以后再也不学骑自行车了。”爸爸听了严肃地对我说:”孩子,你可要知道,不论做什么事都是万事开头难,要有始有终,绝对不能半途而废呀!如果半途而废,那就是对自己不自信,也就没有了成就感!”
听了爸爸的话,我下定决心,一定要学会骑自行车,而且争取尽快学会。
我又一次坐在了自行车上,爸爸说如果这种方法不行的话,可以试试先用脚在地上慢慢地滑动,来把握好车子与人的平衡。我照着爸爸说的样子,好像一辆自行车机器人一样,在广场上一步步地向前挪动。经过一个多小时的坚持不懈,我终于可以滑行一大段距离了,速度也越来越快了。爸爸高兴地说:“现在你可以骑上去了。”
我心里既紧张又害怕,但我默默地告诉自己:要放松全身肌肉,这样才会成功。骑上车子,我的心里再也没有那么害怕了,反而有点高兴,我终于学会了骑自行车!
这件事后,我明白了一个道理:无论遇到什么困难,不能知难而退,更不能半途而废,要克服困难,勇往直前,这样你才会拥有胜利。