学骑自行车作文优秀
许多人学自行车都是一次又一次的摔倒。当然,我也不例外。
爸爸妈妈买回了一辆新自行车,很别致。我很高兴,下定决心要学会骑自行车。
第一次学自行车,爸爸妈妈都来了。爸爸扶着我,自行车却不听我的话,歪来歪去,一不小心,我就和大地妈妈来了个kiss,爸爸说:“骑自行车要骑得快。”我却拍拍屁股,懊恼地说:“不学了,不学了……”
“这么一点困难就吓倒你了,将来还怎么干大事呢?”爸爸不满的皱起眉头。妈妈也劝我说:“继续骑吧,坚持下去一定会成功的。”说完还做了一次示范。只见妈妈灵活自如,想怎么骑就怎么骑。我很羡慕。
“骑自行车第一步是要掌握好平衡力,把好方向盘。你刚才就是方向盘没把握好,摇摇晃晃的才会摔下来。”
我再一次把方向盘把得紧紧地,按爸爸说的方法骑了一遍又一遍,这回自行车听话了许多。可是骑到尽头时我不知道怎么刹车、拐弯。我又重重的摔了下来,好痛哦!
妈妈赶紧跑过来教我拐弯,接着又示范了一遍:左拐时只要把方向盘左手往右拉,右手往左推就可以了。右拐正好相反,右手往左拉,左手往右推。速度不能太快也不能太慢,这就要用到刹车,刹一下车,控制一下速度就可以了。左右脚使的力气也要分配好,两只脚轮流使劲……
我又按着妈妈说的骑了十几个来回,嘿,这回神了,我变得灵活自如了。
我高兴地想:哈,我终于学会骑自行车了。