学骑自行车作文优秀
今天中午我在楼下玩,看到别的小朋友骑着自行车,我好羡慕,我也要学骑自行车!我一定要学会骑!
我告诉了妈妈,我要学骑自行车,我好想学骑自行车。于是妈妈帮我借了一位姐姐的自行车,我就迫不急待的在家门口学起来。
骑自行车看着简单,坐在上面一蹬一蹬车子就会往前走,但学起来还真不太容易。我小心翼翼地双手紧紧握住车把手,跨在车上,把右脚放在右边的踏板上,左脚蹬地,本来以为可以像妈妈那样蹬一下就往前走,可是车子好像不听我话,扭来扭去,东倒西歪的,一不小心人就跟着车子摔倒在了地上了。这时妈妈说:“骑车时,手要握住车把手,让它保持平衡,眼睛要看着前方,不要盯着车把,同时要放松,不要心慌,慢慢来。”
我扶起自行车照妈妈说的去做,一点一点的蹬着往前走,果然好多了,至少可以向前滑行。一中午我都在一上一下地练习骑自行车,从胡同这头到胡同那头,出了满头的大汗,都忘记了累,一心想着一定要学会骑自行车,我一定会学会,摔倒爬起来再继续……
放学后我又接着练习,等妈妈下班回来时我已经会坐在车座上骑行了,妈妈看到后也很惊讶,我居然这么快就学会了。虽然还只是能直线前行,虽然还是会在快要摔倒时跳下车,但我的心里美滋滋的,我也会骑车了。
通过学骑自行车,我还明白一个道理,就是做任何事情只要用心,只要努力,就一定能成功!