学骑自行车作文优秀
暑假里的一天中午,爸爸给我买回了一辆崭新的自行车,我高兴地跳了起来。爸爸还答应明天带我去广场教我骑自行车呢!
那天一大早,我和爸爸推着自行车向广场那边走去。今天的天气真好啊!晴空万里,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌。草丛里的花摇摇摆摆,好像在向我招手。
我和爸爸来到广场,广场真宽呀,真是学自行车的好地方。爸爸说:“我先示范给你看”。爸爸骑了一圈就回来了。我按照爸爸刚才的样子,先扶着车子,然后把左脚先踏在左边的脚踏板上,再把右脚踏在右边的脚踏板上。可是刚骑上去,车头就歪歪扭扭。“砰”,这次,可摔得我四脚朝天,手脚都擦伤了。我忍着痛,慢慢的扶起自行车,继续骑。可是,刚骑没多远,我又摔了一跤,手脚又擦伤了。我把自行车一扔,坐在地上。爸爸看见了,走过来,说:“怎么了”?我说:“骑自行车这么难学,我不学了”。爸爸说:“不要灰心,我相信你一定会成功的”。我想:是呀,不经历风雨怎么能见彩虹呢。于是,我把自行车扶起来,骑上,自己仔细地把握着平衡。我骑了一圈又一圈,我兴奋的说:“我成功了”。
在爸爸的鼓励下,我终于成功了,并且,让我懂得了一个道理,无论遇到什么困难,只要不断地努力,最终就能战胜它。