学骑自行车作文优秀
你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定会知道成功可以给人带来喜悦、快乐,增长我们的自信心和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了骑自行车。开始骑自行车时有辅助轮,我骑上它很平稳,不用学,一骑就会了。但是爸爸说:“把辅助轮去掉,才算学会。”于是我就把辅助轮去掉了。去掉辅助轮后,我一骑上去车子好像不听使,东倒西歪,我很害怕。
这时爸爸给我说了一大堆骑自行车的要领,然后用手扶住自行车的尾架,叫我坐在车子上,我用手扶住车头,两只脚分列放在两个脚踏板上,我边用脚踩脚踏板上,爸爸边用力在后面推,慢慢地我能骑车了,爸爸悄悄地松开了手,骑着骑着,由于我的重心不稳,眼看就要摔下去了,要不是爸爸及时扶住我,我就会又摔一跤。
后来,我在爸爸的指导下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,踩在地上的脚使劲往前面蹬,慢慢地,自行车在加速,等到了一定的速度那只脚就放在踏板上来,我就使劲往前蹬,双手紧握龙头,慢慢地我越骑越快,这时我想:原来骑自行车这么容易!就这样,我不断的练习,最后我没摔一跤就学好了骑自行车。而且慢慢地我骑自行车的水平越来越高。通过学自行车这件事,我尝到了成功的喜悦,也终于明白了一个道理,事上无难事,只怕有心人。