学骑自行车作文优秀
放假的第一天,我恳求爸爸教我骑自行车,爸爸答应了,我高兴得一蹦三尺高。因为这个愿望陪伴我好久了,每当我看到路上人们骑车时心里就羡慕得不得了。
第二天早晨,我和爸爸推着自行车来到了一块空地上,爸爸先给我讲了骑车的要领并示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼看远方,双手把住车头。”我紧张地上了车。爸爸扶住尾架,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手把住车头,开始前进了。可是,我的手脚极不听话,顾得了手顾不了脚,顾得了脚顾不了手,自行车不由自主地冲向空地边的大树,吓得我出了一身冷汗。在这千钧一发之际,爸爸把自行车一把拉住了。我赶忙跳下车,心怦怦直跳。爸爸看了,鼓励我说:“干什么事都不是一帆风顺的,想学会骑车就不要怕困难,敢于拼搏。”我听了爸爸的话,浑身增添了力量。于是我又上了车,来回地练习着。我往后瞟了一眼,爸爸早已放开了手。我心里一惊,只听见砰的一声连人带车摔倒在地上,脚擦伤了一块皮,爸爸扶起我,鼓励我说:“有志者,事竟成!没关系,我们再来。”我站起来再次跨上自行车……
虽然又失败了几次,但是我终于学会了骑车,心里感到美滋滋的。这件事告诉我们干什么事,只要有决心,有信心,有勇气,不怕困难,就一定能成功,这次经历将成为今后激励我前进的动力。