在这美丽的大千世界中,我们会遇到很多亲朋、良师,也会和很多陌路人擦肩而过。彼此交往,我会因他们的嘘寒问暖而感动,会因他们的回眸一笑而开怀,也会因他们的无私相助而感激。在这些人中,我最想对妈妈说:妈妈,您是我最感激的人。
刚出生的我,因为早产体质太弱,一出生就被抱进监护室,是妈妈您不离不弃的照顾,让我由当初一个弱不禁风的婴儿,变成现如今亭亭玉立的大姑娘。因为您的出现,我的人生增添了很多绚丽的色彩。
年幼的我,因为其貌不扬,经常遭到小伙伴们的排斥。是您蔷薇花开,蝴蝶自来的激励让我越来越自信。渐渐地,大家不仅接纳了我,而且和我结下了坚不可摧的友谊。您总在我无助时给予我温暖的关怀,您是我最感激的人。
长大了,步入青春期的我不知为何多了很多脾气。我总不由自主地对您大发雷霆,有时甚至为件微不足道的小事在屋里摔摔打打。此时您并未因我的无理取闹而大发恼火,更没像其他家长那样对孩子拳脚相加,以暴制暴。您会心平气和地应对我的发难,气定神闲地收拾地上的杂物,轻声细语地陪我聊天。真是难以想象,如果没有您的包容,我会在这段青春叛逆期走向怎样一条歧路。妈妈,您是我最感激的人。
到了现在,你仍一如既往地对我呵护有加。小学的我一直是个发光体,成绩总在班里名列前茅,那时总觉得自己荣耀无比,光芒万丈。可到了初中才发现,同身边优秀的同学相比,自己是多么肤浅。大多时候,我都会对着教楼前光荣榜上的照片黯然神伤。又是您的出现,耐心帮我查缺补漏,积极鼓励我相信自己。正是您的激励,让我在困难面前愈挫愈勇。我不再在乎别人的眼光,我会一直让鲁迅那句走自己的路,让别人说去吧在头脑中闪耀。妈妈,谢谢您,您让我真正懂得:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
妈妈,您是我最感激的人。您给予我无限关怀与温情,您是我生命中的天使,您是爱,是暖,是希望,您是人间四月天。