夏优秀作文
那正是盛夏。
漫步在林荫中,感觉不到夏日的艳阳高照。一条灰色的石路两旁,有条用鹅卵石铺成的小道。赤脚走在上面,感觉脚底是滑滑的、烫烫的。颗颗光滑的鹅卵石,烫的我的脚底直出汗,这可能是因为温度很高的缘故吧。然而,我笑了,感觉仿佛一个个小太阳在我脚下。
透过枝叶繁茂的大树叶子的缝隙,我看到了刺眼的阳光,听到了悠扬的歌声。我循着美妙的旋律,一点点走着。我来到了一棵参天古木下,那歌声愈来愈高亢,愈来愈清晰。我竭力去寻找那歌声的源头,但是怎么也找不到唱歌的人。蓦地,一个不起眼的岔道出现在我的眼前,我满怀希望又半信半疑地踏上了它。向前走着,走着,渐渐的,绿色越来越淡了,树也越来越少了。正回首那片绿荫时,一缕阳光大方地射到了我的脸颊。我仰起头,耀眼的阳光迫使我不得不眯起眼睛,但那歌声已离我近在咫尺,仿佛就在我的耳边唱响。我迫不及待的向前跑着,脑海里浮想联翩,以为夏天要给我一个亲密的拥抱。
我停住了脚步,被眼前的一片美景吸引:湖光塔影,绿树浓荫,宛如“绿树浓荫夏日长,楼台倒影映池塘。”这句诗中描写的美景,一个微波荡漾的小池塘中,盛开着一朵朵粉红的荷花,衬托着荷花的荷叶,也绿得可爱,绿得晃眼。清澈的池塘里,偶尔游过一两条晶莹的小鱼,点缀着这宁静的小池塘。远望,小池塘东面有一个古色古香的小斜塔,立在小山上,显得那么和谐,那么惬意。一片片小花瓣,仿佛有天女在散花般的,纷纷扬扬在这松软的草地上,它们仿佛在向我倾诉春天的短暂,飘落的花儿略带着些许的忧郁,一点也掩盖不了夏日的热情,转眼就被这火热的氛围取代了。那池边的大树枝繁叶茂,为小池遮上了绿色的大伞,白色的水光透过绿柳的枝叶向我问候。再想向前走,却发现已没有路了。
歌声,那不绝于耳的婉转歌声,到哪里去了?为什么久久不明去向?我仰望那灿烂的阳光,蓦然回首那些富有诗情画意的景象,渐渐的,一种朦胧而又美妙的感触,从心底油然而生。歌声,原来那歌声是夏天唱的呀!
在歌声杳无音信之前,要珍惜这美妙的好机缘,试着把她留在心底。