夏优秀作文
已是初夏,天空却蓦然下起雨来,淋浇着这片灼热之地。
依旧百无聊赖,像个闲人,静数云开,静待云落。我想,只如此淡然于世,也不失为一件乐事。但是世间焉有清静之地,良辰美景固然赏心乐事,可是心中却积郁难安耿耿于怀。
如今,对于世俗,多了几分透彻,也多了几分烦躁。人情世故,繁复世情,总让我陷入深深的沉默。不是不想
回答,而是真的不会回答。真的比不上别人练达圆滑左右逢源。转念一想,也是庆幸。闭口不言,也少了许多错误与难堪,更加少了的,是对原则的违背。
我总是辗转在醉梦与清醒的边缘,甚至于有时候也分不清自己究竟在梦中还是在现实中。走过很多地方,见过很多不一样的风景,可是最美的最铭记于心的还是故乡的味道。尽管位置幽僻,尽管我整天无所事事,也尽管蚊虫成灾肆意妄为。可是心里牵挂的故土啊。那里的一草一木,都极尽温柔。似乎有灵性,又似乎是我的过去。是啊,那是唯一可以证明我存在过的事物啊。我的过去,连我自己都忘记了应该是什么模样。记忆中的那个女子,早就湮没在了时光里。无论如今是好是坏,是什么模样,都已不是最初的自己。但凡经历过的,已成过去。
那些苦痛哀伤,他人也无法感同身受,又提它做什么呢?我的心就如窗外的雨,想停下可是无法停下。思绪回溯到过往的每一个瞬间,我想伸手触摸,可是只感觉到时光离我越来越远,流年也越来越淡。
不知怎的,觉得自己变得越来越多愁善感了。多少年前,我也曾如此过,可是也没有这般颓唐这般厌世啊。总是无故地发怒,总是不知该如何是好。于是,也不去想那些可望不可即的虚妄,只想安安静静的走过这余生。有人曾说我有着不属于年龄的心性。我不置可否,这些事,谁又能说得清呢?世间万事,冥冥之中,自有定数。
随缘吧,当你无可奈何的时候。太累了就去休息,不去想还有多少工作没有忙完;太理智了就去阅读,寻找感性的灵魂。世间万物相生相克,既有因,亦有果。今日的果是昨日的因,因果循环,自是世间常态。