夏优秀作文
“蝼蝈鸣,蚯蚓出,王瓜生”我们在教室高声念着立夏物候,抬眼望向窗外,校园课树木格外茂盛,叶子全是青绿色的,没有一点春天的娇嫩。我感觉春天还没展示出自己全部的活力,就被夏天一步步赶走啦。
夏天是炎热的季节。如果没有降温设备我们都会人大汗淋漓。柏油马路上,只需用手轻轻抚摸一下,就能感受到来自夏天带来的炎热。中午时,地面就好像一层蒸笼,不停地散发出若隐若现的蒸汽,在眼前飘荡。这时,整个人都会晕晕乎乎的,即使你精力再怎样充沛,也抗不住夏季的热的洗礼。气温高了,不但人受不了,植物们也都受不了。空气中没有一丝风,阳光火辣辣地照着大地,植物们都低着头,没有丝毫动弹,空气中弥漫着死寂般的气息。连狗狗都蹲在阴凉的地方吐着舌头,再也没有春天犬吠的热忱。
夏天还是一个多雨的季节。我们处于中国的东南方,属于亚热带季风气候,立夏之后进入梅雨季节,。下雨前,天空总乌云密布,让人透不过起来。它总是以闪电和雷声先向人们宣布自己将要莅临人间的事,待闪电和雷声过后,它才会开始降临。这时的雨不像春天时那样淅淅沥沥的,而是更加豪情奔放的,发出“噼里啪啦”的声音,仿佛在演奏着一首交响乐。雨水仿佛又像是一群淘气的小精灵,它们从空中跃到地面,再使劲一蹬,便从地上跳到了屋檐上,最后砸在玻璃窗上,变成一朵朵晶莹剔透的水花。雨过之后耳边不时传来几声蛙叫,真所谓“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。
夏天不仅如此,它还是人们欢喜的季节。因为炎热,我们这些孩子们就会吵着大人买冰淇淋吃,我最喜欢的是肯德基的甜筒,那就是夏天的味道,吃一根可以满足好久呢。用过晚餐之后,总有一大群孩子们不约而同来到小区的院子里玩,嬉闹声此起彼伏,小区顿时成了孩子们玩耍的天堂。有玩躲猫猫的小小孩,有玩游戏“枪战”的青少年,有玩皮筋的小妹妹……孩子们似乎不知道疲惫,在玩耍中忘记了时间,直到各自的家长下楼催上好几遍才依依不舍分开,不忘约好明天的活动。小区渐渐安静了,在这时,有心人才发现月亮早出来了。人们在皎洁的月光下睡熟了,养精蓄锐,为第二天的工作和活动。太阳也是越来越有活力了,它一天比一天升起地早,为那些起早摸黑的人指明了方向。
春争日,夏争时,夏日万物蓬勃生长的姿态,让我很是喜欢,绿树浓阴夏日长,我要拥抱夏日的活力和热情。