夏优秀作文
浸染流年的那道浮光,滑过了末梢的树叶,地上斑驳的影子,随着伏夏的波动。又一年的阳光经意的落在这里,繁衍,让人不禁叹起时光的荏苒。
我记得小时候,期待每一天,把歪歪斜斜的字体写在日记本,把五颜六色的蜡笔涂鸦张张白纸,再长大些,放学后自己回家,自己去买有用的东西,成天嘻嘻哈哈不知学习是什么,或者又是过了几年,在夏天不断走过又到来的那片刻,在某个下午,在小店里叫上一杯柠檬汽水,从气泡中望着对面一摞摞考试资料。我们在变,事情在变,思绪在变,谁都期待着下一个自己会出现在哪一个角落,所以我们无法逃过时光。
街道高楼上大钟表的分针秒针在不停的转动,似乎面前的波澜与它们毫无关联。炎热的气息席卷着整座城市,时刻警惕着我们现实是有多么残酷。在不同的时代,我们接受着不同的新事物,有些答案一边失去一边寻找。
韶华已尽,夏蜇到来。从教室中的读书声弹指间转到相册里常凝望的毕业照;从早出晚归的日子弹指间转到睡到昏天暗地的每天;从操场上的奔跑嬉戏弹指间转到躲在角落静默看书,就是这样,不断的场景出现在自己的人生中,就像剧场的片花过场。而那些曾经以为不会忘记得记在脑海的名字、模样现在也渐渐模糊了,天真的岁月无法欺,只有阳光一天比一天炽热,看着人们为着理想梦想做的滑稽行为,它的乐趣才刚刚开始。所以它不会弹奏柔美的钢琴曲,而是尽情的演奏民谣吉他的不同低音,不带任何和弦,就像夏天间下间歇的雷雨,不同的节奏附带不同的景色。而这就是夏天,似急似缓,似静似欢,而这就是夏天,每个人都不曾停下他的脚步去停驻,而这就是夏天,万众花期紧簇的季节,让人不断失去又不断寻找的季节。
猛然发现,我们现在,在不断成长的过程中,有的已经又回到了自己的身边,但这并不是意味着回到了原点,而是更了解了自己,更了解了什么是适合自己的。其实现实很脆弱,轻轻一碰就会破碎,即使你再粘补,它依旧有缝隙,已经不是当初渴望的那个了,但我们依旧会活的精彩,一舞倾城。
已经过了很久了,从夏至再到夏末,天气渐渐转凉,蝉的生命也快结束了,埋入地中,等待着明年的这个时间,随着可以遮住青空的绿叶再次重活。我依然爱像天空表达自己的心意,快要踏进了那个熟悉的学校,不过又要遇到陌生的人,会不会重复以前的日子呢,我拾起的被风吹落了的树叶,悄悄问它,答案是否定的。