夏优秀作文
晨风悄悄地拨开了雾霭的纱幔,阳光穿梭在树叶的间隙,夏天,在湖边静静地酣睡着。嘘!听,在昨夜的那场雨后,那个被冲洗得干干净净的清晨,随着一声鸟鸣开始了……
湖面上,荷叶们手拉手,肩并肩,紧紧地依偎在一起。把他们那满满的一片翠绿,铺到了水天相接的远方。
一朵荷花,在叶面上张开了她那粉色的脸。瞧!她左顾右盼地在寻找什么呢?是不是在等待一位梦中的王子,可以牵着她的手,来采撷她的美丽?
然而,她旁边的那朵小荷花,只是害羞地露出了一个脑袋,还没来得及反应,就与微风撞了个满怀,吓得呆呆地立在水中,一言也不发了。
水中几条金色的小鲤鱼,忽隐忽现,你追我赶,一会儿去这边的荷叶下转转;一会儿到那边的荷花旁瞧瞧;一会儿在水面翻个跟斗,荡漾起的涟漪小圈连着大圈。一不小心,撞落了荷叶上的水珠,碎玻璃一样滚落了一串,那闯了祸的小鱼便急匆匆躲到一片荷叶下,不见了……
湖面上,一只小舟缓缓地漂来。采莲的姑娘带着烂漫的笑容,左顾右盼,手儿轻挽,一个个莲蓬便擎在了指尖。慢慢地,那只小舟消失在这片“绿伞”中,那首采莲的歌谣也淡淡飘远了……
到了傍晚,太阳落山了。朦胧的暮色从岸边伸展到了湖面。在天上游了一天的太阳,便抱着它那一朵朵云彩做的棉被,到山的那边睡去了。
天地沉寂了下来。
风儿一会儿在叶子上荡秋千,一会儿又在水面上跳起舞来,一会儿它好像是怕惊动了熟睡的荷花,又轻手轻脚地躲到草丛中去了。
月亮升起来了,黑夜便睁开了它的眼睛。此时的天空,如同一片深邃的大海。薄云中的月亮好像披着梦的衣裳,满天的星星是她点燃的灯盏,萤火虫忽明忽暗,仿佛是从她袖中掉落出的夜游精灵,寻找着白天遗失的梦。
那清冷的月光,好似甜酒般洒在了湖面上,星星点点的,泛着微光。鱼儿醉了,荷叶醉了,荷花也红着小脸儿醉了。一切都在这如梦般的世界里安静地睡了。只有远处草丛中的几只小虫,还在不时地窃窃私语……
一个日子过后,又将会有一个崭新的一天在黑夜的另一头静静地守候。
夏天,是四季中一个做不完的梦。