夏优秀作文
那种淡然、无痕的心情全然不见,在我读到《夏至未至》结尾的时候,我的心被完全掏空、一不小心泪流满面。
并没有痛的感觉,并没有伤的感觉,并没有埋怨结局怎么会是这样,并没有为他们和她们而辛酸。只是心里平静如水,就像自己默默的站在那大片的香樟树下。
那些男孩,教会我们成长;那些女孩,教会我们去爱。他们或许是天使,他们曾经出现,然后又消失不见。那些我们以为发生过的事情,其实从来就没发生过;那些我们以为爱过的人,却永远地爱着我们。
十年的夏至未至,十年的回忆成河,十年的时光如梭,十年真的可以发生些什么事。
想像着大片大片的香樟树,想起了那曾经真切生活过的初中校园、高中校园。没有大片大片的香樟树,没有灿烂的凤凰花,没有绿油油的草坡,但它却装满了我们的满满的回忆。
转眼间,已在大学度过了大半年的光景。依稀记得炎热夏季刚来的样子,依稀记得自己一个人走过的深秋与寒冬,依稀记得满地的落叶与光秃秃的枝干。真的好像仅仅是一转眼的时间,我就真的要回到自己日思夜想的故乡。
那一刻,突然想到了那个我们为之奋斗的夏天,突然想到了那个我们一起告别的夏天,突然想到了我们各奔东西的夏天。
所有美好的回忆在那个夏天画上圆满的句点。多少不舍得,多少不忍别离,也终究逃不过飞快的汽笛声。
今年回去的时候,应该会见到你们吧,那些一起走过最艰难与留下最深刻回忆的好友们。
不知道你们这一年的光景会不会变了样子,也想像不到你们又重新换上短袖会是什么样子,也不知道我们遇见会不会还有那么多的话聊,毕竟我们都偏离了我们各自的轨道,交集越来越少。
我们悄悄地把我们的无知与幼稚、天真与无邪、还有那些天真的举动与回忆一并埋葬在了那个夏天。
渐渐地、我们慢慢长大、我们慢慢成熟...
我可以想象得到我们又重新聚在一起的样子,但终究不再是那个夏天的模样。
那些男孩、教会了我们奋斗;
那些女孩、教会了我们微笑。
所有远去的好友都是天使、即使隔了这么远、即使隔了这么久、即使我们回不去了、即使我们有了新的朋友、新的生活、我们依然紧紧握在一起!因为我相信心在一起!
梦里,我隐约看到立夏、小司、之昂、遇见他们在香樟树下一起嬉戏,仿佛回到了以前。
梦里,我隐约看到家里的那窄窄的柏油马路,和那一排排稀松的小树...