人生,就像一座山。如果你说了假话,就会往下滑;如果你诚实地面对,便会一点点走上顶峰,就会变成让所有人都信服的人。再如果,你的假话太多了,已经低到尘埃了,那么肯定是一个无用的人。
今天上英语课,老师让我们拿出练习册翻到12页。她在黑板上抄题之后,开始讲解。而我们则一个个松松散散,完全不在状态。
讲到最后一道题时,老师问我们大家:“这些句子会不会?”没人回答,老师又重复问一遍,同学们还是毫无反应。老师提高了嗓门,大声喊:“会不会?”我们说:“会!”老师让我旁边的男孩回答问题。结果,当然是一问三不知。我们一个挨着一个都被喊起来回答问题,毋庸置疑,都不会。老师有些难过,“都不会吗?这是怎么回事?不会为什么不直接告诉老师呢?我又不会批评你们,肯定要再好好讲一遍啊。为什么要说谎呢?”教室里没有一点声音。老师也没有再批评我们。
假话永远是错的。如果想做一个真诚的人,就要多说真话,多做实事。哪怕只有一丁点,也要说真的。命运是自己的,要自己掌握。