遇见优秀作文
月光轻柔地洒落人间,淅淅沥沥的小雨反射着月的光辉,也如一颗颗天赐的宝石从天而降,打在树上,房上,地上,立即变成了一洼水。平静下来,水洼里便倒映着月亮,偶有一阵风拂过,便抚出一阵阵涟漪,闪烁着晶莹的光芒。
此时的我却无意欣赏这动人的美景,我仍未从挫折中缓过神来。万念俱灰用来形容此时的我最合适不过了。家中无人,孤寂的气氛四处蔓延,沉重的气压被父母留下了,久久不散,压得我喘不过气。拿起一把伞,决定出门走走。
雨滴轻拍着伞面,路上行人稀少,大多也是步履匆匆,在这雨天,大多充满了归家的渴望。而我,步履沉重而缓慢,在街上漫无目的地游荡着。
忽然,眼前出现一抹亮黄。我的内心却毫无波动,但,刚走过梅丛,有一丝淡淡的幽香钻入了我的鼻翼。我回头望去,是那株腊梅!有一朵小小的花挣脱了束缚,轻轻地绽开了一个小口。我回头走去,怀着淡淡的欣喜,悄然立在了花丛之前。时间飞速流逝,那花,慢慢的,轻轻的,怕是惊扰了世人一般慢慢的开放着。我遇见了一幕奇景!在这雨天,这小小的腊梅绽放了。那微弱的雨滴对他来说,也是巨大的阻碍,每一滴滴在花瓣上,都要晃上一晃,以抖落那将成为负担的雨珠。随着花的开放,我的心也渐渐明朗了起来。香气愈发清晰了,香而不熏,浓而不稠。空气也染上了腊梅的颜色,我仿佛能听见生命的舒展,对于困难的挑战。在这艰难的环境中,腊梅以傲人的身姿挺立在枝头,完成了他的绽放。
我伸出手去,轻抚那丝绸般的花瓣。我注目良久,要将他那形、色、神永留心中。我的内心不在积郁,而是一片清明。
在这以后,在我心中的道路上,永驻这一丛腊梅。那次不经意的遇见,却成了永恒。他在我的身旁,以那雨中绽放的身姿,给我以信心和力量。
遇见你,真好。