小事优秀作文
小事不小或曰;小事不可小看“这句话说的千真万确。实践证明:是否重视细微小事‘往往会得出截然不同的结果。
忽视小事酿大祸?二十世纪六十年代。前苏联著名宇航员弗拉迪米尔·'科马洛夫驾驭的联盟一号宇宙飞船?因在地面检查时忽视了一个小数点而使飞船坠毁;能说小事小看吗?如果当初地面检查时重视了这个小数点会发生飞船坠毁的惨剧吗?
忽视小事遭惨败,中日甲午海战前、日本间谍到中国军舰上侦察当时‘中国的军舰在吨位“数量,火力上都胜于日本举国上下一片陶醉"以为中日海战,中国毕胜无疑‘可是那个日本间谍看到中国军舰的炮塔上居然横七竖八晾着短裤‘袜子于是;就把这件细小事情写在情报中,并由此分析道‘这是一支纪律松弛;管理混乱的军队‘不会有强大的战斗力;果然、海战一开;中方惨败、几乎全军覆没?先进的军舰竟成了日本的战利品‘你能说这小事小看吗?他们只是把衣服晾在军舰上‘却能让敌人看出弊端;如果当初他们可以严格要求自己、也许事情的结果不会是这样!!
忽视小事失巨款、1992年6月11日《钱江晚报》报道浙江三门县一家商行向内蒙古呼和浩特的一家皮货收购站购买一批羊皮,其质量要求是‘;每张羊皮大小在四平方尺以上无剪刀斑痕。可在购销合同上却写成羊皮:四平方尺以上’有剪刀斑痕的不要?“句中的句号误写成顿号这样羊皮大小的要求刚好与原意相反,结果,精明的卖贩却卖给这家商行的都是四平方尺以下的劣质羊皮"这一优一劣”差价竟达10万元之巨如果当时这家商行不忽视运用标点这件看来很小的事’也不会让卖方钻空子”以至于招来十万元巨大损失'
小事是华美乐章的一个音符。是宏篇巨制的一个单词“是万顷波涛中的一朵浪花"是万仞高山上的一个石子’是一些大事情成败与否的关键所以说小事不小。