小事优秀作文
以前的我,总是非常浪费。做作业的时候把台灯开着,做好之后灯也不关。冬天,空调连夜开着,还把温度调到最高。洗好澡之后灯也不关,要去睡觉的时候才想起来把灯关掉。有一天,我听到老师这么对我和同学们说:“同学们,从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一张纸和每一粒米,那是我们每一个人都要做到的义务。因为我们的地球在一天比一天炎热,如果我们现在不行动,那我们的世界将一年四季都是夏天,看不到百花盛开的春天,看不到秋天落叶翩翩起舞的样子,看不到冬天雪花飞舞的情景,为了我们的地球,为了我们的将来,为了我们的后代,大家一起行动吧!”
听了老师这一番话,我十分惭愧,于是,第二天,我起床刷牙洗脸,倒水时,没跟以前一样,直到水漫快出脸盆时才“罢休”,而是把水倒得浅浅的。做作业时,不开台灯,把窗拉开,让明媚的阳光射进来,吃午饭时,尽量把饭吃完,不浪费粮食,下午,电视也只看半个小时,吃晚饭时,把洗菜的水用来浇花,节约用水。做完这些事,我特别兴奋,想到自己做了节约用水,不浪费电,而且也节约了钱那样一举两得的事,我心里就乐开了花。可有一天,我突然发现一个问题,我这样做是好的,可别人没有行动啊,光靠我一人是没有用的,我必须告诉别人,才能减少地球污染的危机啊!我立刻告诉爸爸要环保节约资源,起先,爸爸不仅不答应,还反驳说:“现在科技发达,人们一定会想出办法来创造资源的。”我见爸爸不答应,语重心长地说:“爸爸,你错了,那些资源是不可再生的,是人类无法创造的东西,它是我们的后代都需要的东西,如果我们再浪费,最后什么也没了,那我们的后代吃什么?用什么?您总不能那么自私吧。”爸爸听了,点了点头,从此,他也开始了低碳生活,后来,我们全家都开始了低碳生活,爸爸告诉他们的同事,同事们又告诉他们的家人……就这样,一传十,十传百,希望人人都开始了低碳生活。
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好,让地球又变成一个春暖花开,生机勃勃,鸟语花香的乐园!