在我的书桌上有一只可爱的小闹钟,它是在我过六岁生日时姑姑送给我的,你可别小看这个小闹钟,它和我还有着一段深厚的感情呢!
小闹钟的外形是个可爱的小公鸡,小公鸡的鸡冠是红色的,身上则是黄色的,黑黑的眼睛显得十分可爱,小公鸡的嘴闭着,每天早上叫我时嘴巴则一张一张的,好象在说:“小主人,该起床了,要不然太阳公公会把你的屁股晒红的,让你的屁股像猴屁股一样。”每当我听到它的叫声,便会一下子坐起来,飞快的穿好衣服。小公鸡的翅膀是一层薄薄的玻璃片,这些玻璃片组成了一个房子,在玻璃房里住着三兄弟,它们都穿着红色的衣服,老大是时针,它是三兄弟中个子最矮的一个,也是三兄弟跑得最慢的一个,老二是分针,它的个子比老大高,它跑得也比老大快,老三是秒针,你可别小看这个秒针,它可是三兄弟中跑得最快的一个也是三兄弟中最苗条的一个,还是三兄弟中最高的一个,三个兄弟马不停蹄地跑着,仿佛永远感不到疲乏似的。
小闹钟陪伴着我度过了一天又一天,一年又一年,每天准时地叫我起床,默默地为我服务,每当我作业太多,写完时已很晚了,可我却一点也不用急,因为小闹钟可以按时叫我,让我不迟到,每天都能受到了老师的表扬。
小闹钟就像我的随身卫士,每当我看到它时,心里便有说不出的高兴,因为我为有这么好的小闹钟而感到骄傲和自豪!我喜欢我的小闹钟,更喜欢它那默默奉献的精神!