跳舞的作文300字
今天,老师拿着一瓶矿泉水,一个杯子和一小袋葡萄干走进了教室。
同学们感觉很奇怪,难道老师今天要请我们吃葡萄干?同学们议论纷纷。这时老师告诉我们:“今天我们做一个实验。”
一听是实验课,同学们都很兴奋。老师让我们都安静下来,然后把矿泉水倒进了玻璃杯里,再把葡萄干放进杯子里。突然奇迹出现了,葡萄干刚进水里就奇迹般地浮了上来,杯子里还不时发出“吱吱吱”的声音。
我们的眼睛目不转睛地盯着杯子里的葡萄干,葡萄干上还有很多的气泡,像是穿上了美丽的珍珠裙似的。葡萄干时而像一个海豚在水里跳舞;时而像一个可爱的孩子在你蹦蹦床上快乐地跳跃着;时而像一个杂技演员在表演着高难度的高空旋转……可是葡萄干为什么会浮起来呢?有个同学说:“它身上的气泡把它带起来了。”还有同学说:“因为水有弹力。”……同学们七嘴八舌地议论着。这时老师对我们说:“因为气泡附在葡萄干的褶皱上,布满气泡的葡萄干密度比饮料的密度小,所以它们会上浮。当气泡消失的时候,葡萄干的密度超过了饮
料,所以会下沉。”听了这个原理,我顿时恍然大悟。
知识的世界真广阔,以后我要多学习实验,好表演给同学们。