他,一个倔脾气男孩。口头禅总是那一个字“贱”,要是别人做了不和他意的事,他总会随口说出“贱”字。这是许多人都对他不满,有时还会引起一些同学“战争”。
开学后,我们换到了第一组,他总爱把文具盒放在窗台上。有时,哪怕只要一碰,文具盒就会掉,然后,他就会开始念起“紧箍咒”:“你怎么在弄哟,快点给我捡起来,烦不烦嘛……”说别人时,他总是凶巴巴的;可别人说他时,他总会有充分的,甚至是临场乱编的理由。
一次,早上读书,比我还来得早的他,一直在说话。开始,我并没有管,可到了后来,他还是没有读书,我实在是看不惯,过去说了他几句,他便和我唱起了反调。“不要讲话,如果要讲就写成长日记,并且一直站着。”我生气地说,“我求求你了,不要讲话了。在讲话的话,你就站到讲台上去。”这时,他却不以为然地说:“没看见我在收拾书包啊?”管不住他的我,只好无奈的走上讲台,又开始领读。不一会儿,他收拾完的书包,又走到垃圾桶跟前,我又问他在干什么?他拿起纸团给我看,我又只好低下头。
还有一次,做课间操时,由于前一天做了运动,我便跑慢了一点,他跑来对我说:“彭怡婷,你也像周彤童一样骨折了呀,跑得那么慢?”做完操,回到教室,我对他说:“你说话从来不顾及别人的感受,说话前,你还是先想想如果别人这样说你,你会是怎样的感觉再说嘛。”他说:“我又怎么了嘛?”唉,没办法,做的任何事,他不愿意的,我们可都不能做,要不,他就会大发雷霆。
除了这些,他还有一些好地方,比如说:上课答问……他还有一个毛病,那就是喜欢抄别人的作业,我就是其中一个“受害者”。
他就是管我们中午吃饭的——生活委员肖渝。