“下面由我来给大家宣布北京市中小学生阳光体育跳绳项目的获奖名单!”原本乱哄哄的体育场被这句话弄得鸦雀无声,许多人都盯着他的脸,内心十分紧张。“金台书院小学团体总分第一名!”全体欢呼雀跃,我心中的大石头终于落地了,眼前闪过魔鬼般训练时的场景,真的觉得一切都值了,都值得了!
这个场面是我进入跳绳队的第一次比赛,是我上三年级时候的一场比赛,时光如剑,在你不知不觉中悄然离去。如今过去了两年。一切都发生了变化,如今的我们已不是那个光彩的第一了,第二次比赛只得了个第二名,但是我们只有一个没变,那就是我的一颗追梦的心。
我们跳绳队的每一个队员都有一个梦想——北京市第一名!为此我们付出的太多太多。
记得那个下午——“咚!”一声闷响,我漂移似得“飞”了出去,“没事吧,没事吧!”女生队立刻乱成一片,老师赶紧把我扶起,让几个同学带我去学校的医务室擦药。到了医务室,卫生老师慢慢地把裤子卷起,查看伤口,我也低下头去,右腿膝盖上的皮都擦破了,虽然血没往下流,但是还是看的见正在淤血,“没事吧?”旁边的同学问老师。“没什么大问题,都是皮外伤,这几天最好好好保护,不跳绳了。”“嗯!”我应声到。老师给我消完毒,我就走了,对同学说:“别说啊!”“嗯。”她立刻明白了我的用意。
第二天,我依旧在绳中奔跑。还有三天时间了,我们马上就比赛了,我心中暗下决心:袁榕加油吧!失败是你造成的,所以也要由你来弥补!
加油吧!有目标就要向它前进。追梦!祝我们都成功!