我的愿望优秀作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这是宋代诗人王安石对新年祝福。又是新的一年开始了,在新的一年开始之际人们都怀着美好的心情,描绘自己的新年的愿望,我也一样。
从小我就想往大海,从电视画面上,我看过大海,从文章语言中,我读过大海。那无边无际的大海,给我无数的暇想,有时我能看到大海像一个安静的孩子在蓝天下安静地睡着,太阳像慈母一样抚摸着它,有时像一下恶魔,翻滚着大浪,扑向岸角的岩石。我仿佛看到一轮红日从海下边冉冉升起,给海面洒下一片金色,我渴望光着脚丫到海水里戏水,洁白的浪花追逐着我的脚印,我想躺在大海的怀抱里。大海像一位慈爱的妈妈,轻轻地拍着我入睡……
我太向住大海了,所以新年的愿望是去海边游玩,当我把我的愿望告诉妈妈时,妈妈讲:“好啊,不过要看你的表现。”
是啊,在新的一年中,我要改掉我身上的毛病,懒散等很多的缺点。认真地从写好每一个字,做好每一道习题做起,成为老师认可,妈妈不烦心的好孩子,这也是我新年的愿望。