我的愿望优秀作文400字
盼望着,盼望着,新年来了,20xx的脚步近了。一切都是焕然一新的样子,显得格外精彩,生动。当然,更是少不了我在新一年的愿望。新一年,新气象,新目标。
我的愿望简单,朴实。希望家人健康平安。之外我还有一个愿望就是想让每个人去以微笑面对每一天,拉近和陌生人的距离。当代社会,一切都在快速的发展,人们追求速度,而无暇顾及身边的世界,冷漠,隔阂,随之而来。不知大家是否想过,我们每天的生活,如果没有那些擦肩而过的陌生人,我们所处的城市就会变的空空荡荡了,在这个意义上,陌生人和我们之间其实是有某种微妙的联系的。假想如果有一天某位对于你而言完全陌生的人主动地走近你,你会怎么去做呢?
如果有一天,陌生的我们在街头遇见,当我们的眼神交汇时,只要给彼此一个简单直接的微笑,就足够了。现在的社会,就需要你的笑容。这是我的新年愿望,虽说有些大,但我也会先从我做起,从一点一滴做起,希望以后的社会中都洋溢着我们灿烂的微笑。