在我们的生活中,总是有许多与我们擦肩而过的陌生人,那一些人,总是在我们需要帮助的时候,伸出一双温暖的大手,帮助了我们。在我身上,就曾经发生过这样的一件事,让我更感受到人与人之间的关爱。
小时候,爸爸带我去溜冰场溜冰,那时候我还不会溜冰呢!到了那儿后,我穿上溜冰鞋,小心翼翼地迈着八字溜了起来,我左摇右晃,速度很慢,像企鹅似的。不一会儿,月亮和星星就探出脑袋来。五彩缤纷的灯光闪烁着,倒映在地上,顿时,让我眼花缭乱,我觉得天旋地转,腿好像在颤——
“扑通”哇!好痛啊!我一屁股摔在了地上,我咬了咬牙,不满的埋怨了起来,正在这时,一个陌生的声音传来“小妹妹,怎么样,疼不疼呀?”我揉了揉眼睛,仔细的看了看,心想:这位大姐姐不光长得美,心更美。她真是一个好人呀!我回答:“不要紧,谢谢你,姐姐。”这位大姐姐伸出一双修长的大手,把我拉了起来并亲切地说:“小妹妹,我教你溜冰吧。”我听了,高兴的说:“好哇!”
就这样,那位大姐姐拉着我的手,溜了一圈又一圈,那感觉就想飞起来似的,徐徐的微风轻轻地抚摸着我的脸颊;与此同时,那位大姐姐还教了我很多溜冰的技巧。
这位大姐姐长得美,溜冰美,心更美,她给予了我爱,让我真切的体会到了爱,我现在溜冰已经很熟了,这离不开那位美丽的大姐姐,谢谢你。