春风的爱是不同的,是特别的。就像两颗贴在一起的心,没有年龄的代沟,没有岁月的隔阂,就那样紧紧的贴在一起,是如此温暖,如此柔婉,如此梦幻。
她是我喊了很久很久的大姐姐,就是她带给我春风的爱。可是在记忆中好像很久没有这样了,不是吗?自从她上了初三,留给我的就只是他每天上下楼的脚步声了,真的好想念那种感觉。
永远会记得那个夏天:我得了水痘,又患了感冒,百般聊赖地躺在床上。对待这种生活,已然习惯,却还是会厌烦。不知不觉就到了周六—她放假的时候,没到这个时候她便会来陪我度过一个下午。以前总是期待着这个日子的到来,可现在却忘了,看到她来才猛然醒悟,苦笑了一下,现在才知道原来一个人的日子这么难熬。她笑着跳着来到我身旁,给我的房间带来一股淡淡的春风的气息。她开始向我讲述她们班近来发生的一些趣事,可是我还发着烧,昏昏欲睡,根本没有心思去听。她见我没有心思听,便坐在床沿边,轻轻抚摸着我的头。那刹那,我突然欣喜起来,真的是春风的感觉,如此温暖,如此柔婉,如此梦幻。
一直以来,她都俨然一个大姐姐的样子,可是她只不过比我大3岁而已,自己一直就被她宠着,被她无微不至地照顾,。没有理由。她一直给我爱,那种爱,没有母亲的命令式语气。没有父亲那张严厉的脸,是友谊,一份真挚得让人无法言说的友谊。
想大声对她说:“我们的友谊就像春风,无形,无色,无味,却是无法抹去的。”
想大声对青春说:“我的青春无悔,只因为我有过一份刻骨铭心的友谊,并将永远拥有着。”