嘟……嘟……
本世纪:大哥,好久没有联系了,还好吧
解放前:哎呀,好什么呀,前几十年,才发生了八国联军的火烧圆明园,清政府又乱七八糟赔了些钱,国力衰退,民不聊生啊!看着百姓衣食不饱,我看着都心疼。而今日本侵华,人民还在搞“窝里斗”哎,怎么办才好?
本世纪:别担心,历史表明,一切都会好起来的。
解放前:我真羡慕你!没有战争,没有烟火,有吃有喝,连睡觉都盖那个席什么?
本世纪:席梦丝。
解放前:对,席梦丝,又轻又软,还暖和,我要是你,该多好呀!
本世纪:不说了,你的好日子还在后头呢。生活是生活,但也要运动运动,大哥,这几天去哪活动了?
解放前:去参加了奥运会,结果,预赛就被淘汰。
本世纪:我们这可是蒸蒸日上,2008年,我们还作了一回奥运会的东道主,祖国获的金牌数量,名列金牌榜榜首!
解放前:好消息呀,没想到祖国几十年就嫩扬眉吐气了,真是变化太大了。再和我说说有什么新鲜事吧。
本世纪:还有,在2003年,祖国已经发射了载人火箭,中国人冲向太空了,近几年,又有神六。神七的升空,祖国成为第三个掌握此高科技技术的国家了,还有,老百姓都开上了车,奥迪。大众。本田……进口车随便点都是。
解放前:好厉害呀!你,可是赶上好……
(嘟……嘟……)
本世纪:喂,喂,怎么了?
解放前:又打仗了,所以信号不太好,改天再聊了!
嘟……嘟……