防火作文300字
由于科技的发展,火在生活中必不可少,但火灾也不时发生,消防安全重于泰山,为了考验我们小学生在火灾面前的反应,我们学校进行了一次防火演习。
下午第一节课,在教室里,我们正在写作业,老师突然宣布一会要防火演习,老师宣布了这个消息后,同学们高兴极了。防火前,李老师让我们准备好毛巾,并让我们听了消防叔叔的演讲会,老师又给我们说了演练的要求盒知识后,看电视里的安全知识后就开始演练了。首先用毛巾捂住口鼻,然后把凳子退到后面,按顺序离开教室到操场后集合。老师让我们下午穿校服,迎接消防员叔叔的到来,消防员叔叔来了,我们先去参观了消防车,车上有消防叔叔的装备,有着一个长长的东西,好像是灭火的,参观了一圈,我们小记者也出动了,找消防员采访,我让消防员叔叔签上名字。火逃亡演习过后,该灭火演戏了。只见有人把几个扫把个烧着了,我们在后面,觉得真发生火灾了,把我们你吓坏了,到前一看消防员叔叔正教我们怎么灭火哪,他们叫了两名学生去灭火,灭火器里的东西喷了出来,就像是雾。