窗优秀作文
从前阁楼上总是显得毫无生气,厚重的灰尘早已将这里当成了自己的家,但自从那扇窗搬来之后,时常邀请阳光来做客,阁楼上这才重新洒满了希望。
小时候,我就时常趴在阁楼的窗台上,抱着几本“大部头”啃,或率领着我的“积木战队”作战。凝望着远方,有一堵厚的墙,尽管窗外一片荒芜,但我至少可以感受到清晨的一抹阳光与自然的芬芳。
又过了一年,父母在窗外,开垦出一片郁郁葱葱的菜地,我就坐在窗前边写作业,边看他们挥洒着汗水,新鲜的瓜果、蔬菜不断地被采摘,一抹抹绿色,裹着清香,流入我的心田。
不久,窗旁的通风口搬来了麻雀一家,窗前的鸟笼里则住进来一对鹦鹉夫妇——“黄豆”和“紫菜”。到了早晨,它们会扯着嗓子去参加鸟类大合唱,唱累了便毫不客气地享用着爸妈辛苦栽培的蔬菜。它们不仅十分挑剔,而且食量惊人,还经常为几片菜叶争得你死我活。有一次,为了一片菜叶,这对恩爱夫妻毫不犹豫地大打出手,各种高深武功铺天盖地地施展出来,大战持续了3分30秒,斗得天昏地暗,最后“黄豆”羽毛快掉光了,“紫菜”的脚也受伤了,双方都是身负重伤,此时菜叶却不知道飞到哪里去了。一旁的麻雀夫妇不是我们家的成员,只好眼巴巴地望着。爷爷则喜欢坐在鸟笼旁,用小音箱大声的放着老歌,沐浴着明媚的阳光,看着鹦鹉打闹,脸上洋溢着详和的微笑。
傍晚,通过这扇窗,虽然看不见夕阳,但却看见那片夕阳染红的天空,时而能看见大雁成群结队地飞向远方,看向大雁,我的心也随着大雁飞过窗前那堵墙,飞向远方。
夜晚漆黑如墨,夜空中没有满天星河。只有窗外的万家灯火,透过窗户,隔壁小妹妹拉着小提琴的声音如同锯床腿般,“咯吱咯吱”地不断传来;窗户里面,一家人欢聚一堂,把酒言欢。窗外成千上万的窗,都亮着。
夜深已至,鸟儿睡了,父母睡了,我也睡了,窗也睡了,盖上它黄色的被子沉沉地睡了……