水是生命之源,因为一个人忘记关了水龙头,才诞生了我。
我的爸爸是长江,我的妈妈是黄河,而我只是一滴小小的水。我和小伙伴一起流下水管,我们时不时挤在一个大水球里,是不是又解散。就这样我们一路坐在无比大又长地滑梯,到来下水道里。
那里面地水来源可多了去了:有洗衣服、洗菜的水、洗脸刷牙的水、干净的水》......在这路上,我们时而挤在一起,时而分开,我们彼此吵闹,又互相结为朋友,我们穿过城市和乡村,走过干旱土地,被人踩在脚下,又会被拿起,但尽管如此我们还是尽全力回到了母亲身边。
一滴水却是经历丰富,虽然很辛苦,但是如果能被用在好地方还是很开心的。洗菜水用来浇花,也可以用来拖地。循环利用水资源,节约珍惜水资源。最重要的是别忘记关掉水龙头,这样我们一定会有用武之地。