假如作文300字
当我看见宇航员在太空中自由自在地漫步时,我想:当宇航员多好啊!
假如我能变成航天飞机,我要带着人们在浩瀚的太空中探险,去摸摸太阳爷爷的胡须,和小星星们捉迷藏,和外星人手拉手,在篝火边欢歌笑语……
假如我能变成宙斯,我会让大地永远充满光明,给双目失明的人一双明亮的慧眼,让他们看到这美丽的、可爱的世界。
假如我能变,我会让埋在废墟下的小朋友重新坐在宽敞明亮的教室里;让叔叔阿姨回到原来的工作岗位;让爷爷奶奶安详地度过晚年生活……
到了寒冷的冬天,我说一声“变”,顷刻间,寒冬变成春天,柳树抽出新枝条,长出嫩绿的叶子。“轰隆隆、轰隆隆”,一场春雨伴着响雷尽情地下着。柳树贪婪地吮吸着泥土的气息,红的花、绿的草,争先恐后地从土里钻出来,左看看、右瞧瞧,好像总也看不完。
我看见小路边的河水很脏,于是我变成了一条智能鱼,我的胃是一个污水处理厂,可以把河里的水喝得一干二净,经过污水处理,再吐出清澈见底的河水。水面上的鸭子尽情地在水面嬉戏、玩耍……
我多么希望我真的能变呀!