悄悄的,悄悄的,秋姑娘的脚步进了,她挎着金色的小篮子,将秋的气息洒向大地。
古人说:“自古逢秋悲!”万物凋零,毫无生机。但我却恰恰偏爱秋天,因为它不平凡,它并不毫无生机。秋天中的校园也会显得生机勃勃!
一走进校园,映入眼帘的是一片一片的绿化带,它们还是如往常一般绿,这不是生机吗?如果这还不足以证明的话,接着往里走,你会嗅到这花香,淡淡的,却又香浓无比,若有若无,沁人心碑。沿路有许许多多小草小树,在秋风舞蹈,丝毫不逊于春天。
近了,近了,花香越来越近、越来越浓。奥!原是桂花的香味呀!几颗桂花树挺立在那里,散发出一阵又一阵的清香。走进树下,捧起一堆“小米粒”,凑近一闻,能让你陶醉在花香中。与桂花共舞的是长青的芭蕉树。一把把如扇子般的树叶,在秋风中摇摆,又仿佛在好心的给别人扇风,帮助别人。
上学时,看着绿草绿树,嗅着这桂花的清香,心情不知不觉的好起来,提高了学习的热情和效率。下课时,高兴起来了,同学们一个个冲出教室,奔向操场,有热火朝天打乒乓球的;有情绪激昂赛跑的;有三五成群踢球的;还有捧着书看晒太阳的……
秋天的校园怎么能说不是勃勃生机呢?