卡奥迷路了。想求救,手机却没有一丁点儿信号。
卡奥像只无头苍蝇心急如焚地穿过郊外的几处山坡。然而指南针却在他需要的时候不见了,也许他根本就没带。更可怕的是那些树几乎像一个模子刻出来的,让他无法确定参照物。
他抹了把额头上的汗,抿了口水。背包里的水和食物也所剩无几了。呼呼的风声和奇怪的鸟叫声震得他浑身发抖。就在一筹莫展的时候,他看到不远处的山坡上有间小土房。有烟就一定有人!他气喘吁吁地跑过去。
屋内很简陋。一张盖着蓝被单的木床,几张木头椅子,一口底部烈火熊熊的大锅。一位两鬓斑白、满脸褶皱的老者坐在床边。他看了眼卡奥身上的旅行包,走过来和蔼地说:“年轻人,迷路了吧?”
卡奥点点头:“您能告诉我进城的路吗?”
他指着土房后唯一的一条小径说:“顺着这条路一直走,在岔路的地方向左拐,再一直走就可以出去了。”“谢谢您,大爷!”“哎,等等年轻人!”他的神情变得诡异叉可怖,“记住不要相信其他人的话!”其他人的话?!卡奥告别了他匆匆上了路,很快便到了岔路口。卡奥径自朝左边走去。—直走了很久,山路还在脚下延伸。包里的水和食物f已经没有了。更糟糕的是他发现自己又回到了起点。卡奥又迷路了。到底怎么回事?小土房还在冒着炊烟。他急忙奔进去。不,他又看到了那个神情诡异的老人,他恐惧到了极点,跌跌撞撞地跑出来,沿着小径一路狂奔。
不知道跑了多远的路,他看到了城市的影子。好不容易进城了,他看见—个扎着马尾辫的女孩,骑着自行车,后座的车筐里有—捆芹菜。于是他快步跟上去,问她南门怎么走,小女孩很谨慎地看着他的眼睛,并且一脸狐疑地盯着他狼狈不堪的一身装扮,没有理会他便又骑走了。卡奥跟着小女孩跑了一截,当他气喘吁吁地停下来时,还是找不到回家的路。