炙热的太阳照在大地上,蝉儿热的不行,都在吵着闹着。外面的树被太阳照得郁郁葱葱,看着看着,我注意到了一颗粗壮高大的树......
乡下的经济不太好。没有空调,只有电风扇和扇子。我将电风扇开到最大档,但这依然吹不走我的热意,就在我无聊四处张望的时候,我发现了菜园里的那棵尤为突出的树。那时的我不知道那是什么树,就跑去找我年迈的姥姥。姥姥笑着不说话,牵着我的手来到菜园里,近处一看,树上挂着许多嫩黄的小精灵,看起来和乒乓球差不多大长的也像,被太阳照的,变得更加的让人入迷。还没问出我心中的疑惑,姥姥便让我去拿竹竿,要长一点的。拿来以后,只见姥姥举起竹竿,将树上的小精灵敲打下来。姥姥和我将它们拾起来回到家。姥姥叫我打一点水来。水来了,姥姥将那些放入水中清洗。洗完姥姥将它外面的皮剥开,那淡淡的黄色出现在我的视野里,它就像一个小太阳。姥姥笑着说:“吃吧。”我犹豫了一下,便咬了一口,这个味道就像它的外表一样鲜美,好吃极了!我边吃边听姥姥介绍着那个树。原来它叫杏树,它伫立在菜园子里就像一个守卫园子的圆工,它对待它的工作毫不含糊,它一直都是那么直立,它的外表并不是很美观,但看起来就像个朴实听话的孩子。它的果子叫杏子。我很钟爱它的味道。
后来看杏树,摘杏子便是我夏天的乐趣之一了。我不像姥姥那样用竹竿,而是爬到树上摘,每次都能摘个一大把。有时我还会爬到高高的树丫那儿去小睡一会儿,那时是多么快乐有趣的事儿啊。之后因为上学,就和爸爸来到城里。回去的时间也逐渐变少了,每到夏天,我就会想到菜园子里的那棵杏树,想到杏树,我又会想到姥姥那慈爱的笑容。
想回去看看那棵杏树,想再看看姥姥的笑容,但这些都不可能了。也许杏树将我对姥姥那浓浓的思念带给了姥姥。
我还忘不了那个树,它在我心中生根发芽,长成了一棵参天大树,我喜欢那棵树,也喜欢慈爱的姥姥......