生活的作文300字
20xx年,一个十分不平凡的一年。武汉市爆发了一场前所未有的一次疫情。举国上下都开启了一级响应。四川省教育部更是喊出了:“停课不停学”的口号。我的网课生活就此拉开了序幕。
网课开始的第一天,因为是第一天上网课,大家难免有一些手忙脚乱:“同学们,能听见老师声音吗,能看清楚ppt吗,直播顺畅吗?”老师问着。在交流板上,同学不一会儿就刷起了屏:能看见,老师······
随着同学们一致认可,网络直播课正式开始了。直播课开始之后,新奇之余还带着一些紧张。当老师提出问题时,老是习惯性地停下来,应该是在等同学们回答问题,可是留给老师的留给老师的是一片寂静。哎!本该是是师生愉快互动的美好课堂,现在却成了冰冷冷的直播课。平时面对的同学老师,现在却变成了一部手机,一部电脑······
即使这样,我们依旧要认真学习。因为屏幕后面的老师面对着电脑屏幕为我们辛勤的准备课件,甚至要花费老师几个小时的时间,只为了上课的那40多分钟。我们又有什么理由不认真学习呢?
期待春暖花开的那一天,期待疫情早日完全控制,早日回到校园,与同学,老师共同在课堂上一起学习。