虽然我有着温馨的家庭,关心我的亲朋好友们,但是我却并不快乐,不是因为我不懂得“知足者常乐”这句话,而是由于种种繁忙的事使我的课余时间变得短暂,课余生活变得枯燥。
经过一周繁忙而沉重的学习后,我兴奋极了,一放学便放下书包准备找好友聚上一会儿。可在我刚打开电脑,还没启动完时,只听“怎么又开电脑?”传来妈妈那尖利的吼声。“今天是周末。老师没禁止我们玩电脑!”我暗喜:有老师当挡箭牌,看你怎么办?可谁知平时温和的妈妈,这回并没有罢休,反而变本加厉起来:“都六年级下学期了,别人都这个补习班那个作业的,只有你还想着玩,要知道考试时0.5分都决定命运啊……”我感到天都快塌下来了,空气都快凝固了。我灰溜溜地做起了作业。
好不容易到了晚上,我想:总该可以玩了吧。可谁知妈妈正如火如荼地玩着呢!我小声试问:“妈妈,可以给我玩了吗?”“我还没来完,你先看看远处,休息一下。”妈妈头也不回地说。我知道今晚是没希望了。于是,我下楼找住在同意小区的伙伴,准备找他们到体育场打打羽毛球,可不幸的是——他们不是不在家,就是正被父母“逼”着做作业呢!而且父母的借口总是:万一因少0.5分,进不了好的初中呢?
夜深人静,我看着月亮倾吐着心中的不解与疑惑:“难道6年级的学生不应该玩耍吗?难道只有这样才能考好吗?上帝,让我们在这个对万物都充满好奇、渴望玩耍的年龄里,有一个广阔的天地,一些自由的时间吧。