小草的作文300字
春天来了,一场暴风雨也随之来到,雨水哗啦啦地下着,渐渐地积满了水、我家门前的一块土地变得凹凸不平,小坑里满是雨水,原来和谐宁静的景象被打破了,四处一片狼籍,不堪入目。
我原以为这块土地不会出现任何生命,可是令我惊讶的是,有几根翠绿的草儿从土里探出头来,似乎在张望四处缤纷的景象。
又过了几天,满地都是鲜嫩的小草,它们在风中摇曳着纤细的腰杆,尽情舞动着优美的身姿,翩翩起舞,可美了!很快,就引来了许多人们的赞美和青睐,也招来昆虫和蝴蝶来做客。那种景色,好似天边的霞光那么耀眼!
可是,好景不长,夏天来了,太阳残酷地炙烤着大地,那片土地干裂了,小草也被晒弯了腰,翠绿的叶片变成枯黄,那片美丽的草地不复存在。但是夏天雨水多,一次小雨后,草儿又生长起来了,又长成了原来的那片绿草地!
我还做了个试验,在草上堆满石头,我以为它再生长是不大可能的,谁知神气的大自然,小草居然长成了一棵茁壮的小草。
小草,您虽然没有大树的高大挺拔,没有花儿的芬芳馥郁,但您们在暴风雨后依然傲然挺立,您的不屈不挠是您最高贵的品格。