窗外优秀作文
窗外的世界很精彩,请打开窗户吧。
——题记
请把那窗户打开,外面的世界很精彩,你用双充满爱的眼睛打量着窗外的美景,定会觉惊呆的。没有整天被关在家里的苦恼;没有整天背乏味的ABC;没有整天一个人无聊的孤独。窗外叽叽喳喳的鸟儿,高大白净的房屋,郁郁葱葱的大树……迷住了你的眼睛。
来吧,打开窗户,跟着目光的扫射一起飞翔,丢开苦恼,丢开无聊,让心也跟着动起来——喧哗的城市,来来往往的行人,五光十色的霓虹灯;在这里,你可以把学习上的压力全抛开,尽情地想象,遨游,全身心投入其中。
其时,你会发现,原来窗外的世界是那么美好,这些是你以前从来没有的感受。你很开心地笑了。
天空飘过一朵朵白云,你指着天说:“像棉花糖、像米老鼠……”树叶密密稠稠叠在一起,太阳光直射下来,影子投在地上,树叶间的空隙被照得善良的光斑,形状各式各样。可以任你思考,随心所欲。
你。即是你我他。窗户。即是心灵的窗口。
现在读初二马上升初三的我们,学习压力一定大吧!每天有做不完的作业,沉甸甸的大书包压在瘦小的肩上。每天只有学习和睡觉这两大任务,不免有些枯燥,每天都在书中领会,在说教中领悟。挣扎——无聊——烦躁——挣扎。
但是,如果把窗户打开,用慧眼去寻找快乐,烦闷、压力统统抛去,该快乐时快乐,该学习时学习。不要让自己过的太累,学会找乐趣,丰富自己的生活。
那学习不正如此吗?相信自己一定能行。把窗户打开,看看外面的世界。
用自己那双慧眼去发现世界上最美丽最有趣的东西吧!也好给自己打气,努力向上,去迎接初三充满美好的生活吧!