从小到大,父亲给过我许多爱,父爱是伟大的,是无私的。 那是,在一个天色昏暗的傍晚。窗外狂风大作,我值日完收拾书包,准备回家。“轰”天空中响起了一声惊雷,紧接着倾盆大雨而至。我下意识的缩了缩脖子,听风声与呼啸声,我好孤单,好害怕。因为我很清楚,爸爸妈妈经常加夜班,公司又离学校比较远,他们是不可能来接我的。
正当我披着外套想往外跑的时候,一个熟悉的身影迎面而来,是爸爸。只见他急匆匆地迎面跑着,一手撑起伞,一手搭在我肩上,满怀歉意地说“对不起呀宝贝,爸爸刚刚开完会,来晚了点没被雨淋着吧?走,我们回家。” 我依靠在爸爸的身边,走在回家的路上,雨无情的打落在雨伞上,发出“噼里啪啦”的闷响,我抬头看着雨伞,突然发现伞是往我这斜的,斜的厉害。豆大的雨滴滑落爸爸的脸颊,我看着爸爸,几屡顽皮的白发不知什么时候爬上爸爸的黑发。我看着,眼光不知道被什么东西遮盖住了,但心里却暖暖的......
回到了家,爸爸淋成了“落汤鸡”,而我却滴水未沾,这时,我的鼻子阵阵发酸,眼里那暖暖的液体又开始打转了......啊,父爱多么无私,多么伟大。