我优秀作文
我呀!是一个活泼,开朗,天真的小女孩,可是,有些缺点,毛病却很多。
我呀!最大的缺点就是粗心大意,有一次,数学考试,把171写成了17,把平行四边形写成了平行边形,把560写成了56,还有一些题目,因为我太粗心大意了,忘了写,本来这张数学卷子可以得100分的,就是因为我太粗心大意了,才得了90分,还有一次语文考试,我居然把衰老的衰写成了悲哀的哀,把誊写的誊写成了荣誉的誉我还有一个缺点就是--爱写错别字,你可能不感相信,我一篇文章里居然有十几个错别字,就因为我爱写错别字,所以,我成了我们班的错别字大王,除了上面的几个缺点,我还有一个缺点--它的名字叫做懒,虽然,我很讨厌它,可是,我又丢不下它,每天早上,都需要爸爸妈妈叫我好几次我才起得来,可是,上眼皮和下眼皮像兄弟姐妹一样不肯分开,有一次,因为我上课睡着了才闹成了全班的笑话。
提到我的缺点,也顺便说说我的优点吧!
我的优点呀!还是挺多的,比如:爱做家务,自觉性强,反应快,乐于助人,上课发言积极......在这里我也不多说了。
总之,今后我要改正缺点,发扬优点,争取做得更好。