天空黑了,又在亮的时候;小草哭了,又在绿的时候;小河结冰了,又在融化的时候。但是,我们的小学生活为什么一去不复返呢?
时间在渐渐流逝,无法再重来了,心中总有一些怀念。在默默里算着,两千多日子已经从我手中溜去,想荷叶上的露珠滴在荷花池里,我不仅提出深深的疑问:“时间都去哪儿了?”
光阴似箭,日月如梭。曽何几时,我们认真上课时,小学时光在老师的粉笔上过去;下课我们玩耍时,小学时光在欢声笑语中溜去;上课偷懒时,小学时光在走神的脑海里闪过。当我想伸出手遮挽时,它却留下了永远的回忆。那些宝贵的时间,那些难忘的事情,就像脱缰的野马,像活泼的孩子从我身边越过,从我头上跳过,欢声笑语的走了……我不禁头涔涔而泪潸潸了。
至今还在回忆,刚入学时的害羞与恐惧;融入班集体后的从容与进步;戴上红领巾时的激动与喜悦;和伙伴一起玩耍时的快乐与兴奋;要离开母校的恋恋不舍。这些我都不能忘记,它们会永远留在我心中。
小学时光就这样溜去,而我也要马上离开北京小学。在这最后的一个月里,我还能做些什么?离开认识六年的老师和同学,我们各奔东西,也许再也见不着一面。因此我们要珍惜和同学在一起的最后一个月的时光,共同努力、共同进步!等我们再聚在一起时才不会觉得小学时光的匆匆留下了很多遗憾。
小学时光,你为何要这样匆匆离去呢?