是谁在我生病时,无微不至的照顾我?是谁在我困难的时候帮助我?是谁整天为了家而操劳着,忙里忙外?除了伟大的妈妈,还能有谁?
我还记得,那是一个夏天的夜晚,天上繁星点点,我却发了烧,突如其来的病,让您措手不及,情急之下,你不顾一切的把我背了起来,一路走到医院,路途没有一辆出租车,您说,光是这件事,我就不能将您忘怀。记得在途中,我曾多次说爸爸不好,说爸爸坏,我生病了,他竟然没来陪我。您却说爸爸始终是我爸爸,叫我不要这么说。
当回到家了,您还在忙着没忙完的事情,还要喂我吃药,让我安心睡觉,接着又开始操劳我的食物,家里的地板还没拖,碗还没洗,您忙着,我都看在眼里。
想想,您辛辛苦苦把我拉扯大,整整12年啊,您毫无怨言。您一次次的为我好,我却一次次的顶撞你,气你。您教育我,我还在心里生闷气,虽说现在没有了,可以前是这样的,我真的不应该!
我爱你,妈妈!