我的妈妈长着一头乌黑发亮的、留至腰间的长发,她常常扎着一个粗粗的马尾辫。她有着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝儿。那高高挺挺的鼻子稳稳地站立在她的脸上,显得十分精神。鼻梁上架着一副黑框眼镜,看上去像一位知识渊博的博士。
一 次,妈妈回家,发现家里凌乱不堪。妈妈就用抹布先使劲擦起桌子来,刚擦了一会儿,脸上就开始流起了汗。接着,她又开始擦起玻璃来,因为玻璃被湿毛巾擦了以 后会粘灰,所以妈妈抽了五张餐巾纸继续卖力擦了起来。只见她的速度渐渐慢了下来,擦完玻璃,她已经累得气喘吁吁了,背上的衣服都已经湿透了。我看见了,亲 切地对妈妈说:“妈妈,您休息一会再擦吧!”妈妈一边擦一边耐心地说:“过一会儿就好了,别着急。”说完,妈妈又继续干起来。又过了半个小时,才大功告 成,可妈妈早已累得精疲力尽了。看着被妈妈打扫得一尘不染的家,我感觉到更温馨了。
看,这就是我既勤劳又能干的妈妈!我以有这样的妈妈而感到自豪!