外婆优秀作文
外婆,我要向您道三声谢。
第一声谢,是谢您一直抚养着我。因为爸妈工作忙,没时间看管我,是您从我五个月大时就一把屎一把尿把我带大。
您不但关心我的身体健康,还关心我的教育;比如,您买了不少思想品德,人生哲理,文化教育,科学知识方面的书籍,指导我阅读,学习;还送我去学乐器;学游泳;学空手道等等。让我从小全面发展。
第二声谢,谢您从来不打我,我的心里话能够对您说,您总是耐心的开道我。比如,上学期老师反复动员同学们参加中队干部竞选,从没想当干部的我也心血来潮加入了竟选队伍,结果落选,女生占优势。我发牢骚说上当了,不该听老师的参加竞选,因为老师包庇女生。只有您安慰我说没关系,能参加就是好的,而且有8人选你,也就是有三分之一的同学支持你呀。不是老师包庇女生,女生是要比男生听话些。不过这也看出你的人气不高,人脉关系差一点,好好想想,为什么人脉关系差呢?……我听了心里舒服了,明白没选上是自己存在问题,我对老师的误解也消除了。
第三声谢,是谢您对我的关怀,二年级时,爸妈说您年老了,要多休息,决定要我住校。同时可培养我的独立生活能力,第一次离家住校,很不习惯,觉得十分孤独,亲爱的外婆,只有你理解我,心疼我,您天天晚上四点多钟,准时来学校陪我,检查我的作业,和我谈心,一直到天黑才坐公交车回家。
有一次天空黑压压的,眼看要下大雨,我在学校门卫给你打了一个电话,说马上要下大雨了,不要来学校看我,你在电话里同意不来了。放学后,我打着伞走向宿舍,远远就看见一位白发苍苍的熟悉身影在校门外徘徊,等待校门打开。走近一看,原来是被水淋成“落汤鸡”似的外婆,你手里还拿着一包零食,一见我来到校门口,就把零食从校门栅栏口递给我。校门开了,你举着伞,搂着我的肩,一起来到教室,问我的情况,检查我的作业,直到开始晚自习了才走,那是一个风雨交加的冬夜啊。
第二天下午四点多钟,我习惯性的盼望见到您,可是等不来你的身影,我便在校门卫打电话给你,才知道你因为着凉,发高烧起不来了。我一时说不出话来,伤心极了,十分羞愧。
在此,我要向你道上第三声谢谢。