新年优秀作文
弟弟昨天晚上跟我炫耀说他的新年红包有多少多少。我听了吓了一跳,我得写多少篇文章才能有弟弟的那些红包啊。小时候的我们,从来就没有收到上千的红包,而弟弟,却有了我们没有的经历。
妈妈从来就不拿我们的红包的。他给的爸爸给的亲戚给的,妈妈也不拿,小时候我们她就拿,但弟弟她从来就不收,近些年她也就不收了。除了收到上千的红包我会主动地拿给妈妈。因为我拿着手软。
我本来就以坍塌出名。昨天妈妈说她不要我们的红包,我说给她吧,他说他不要,才不要我们的红包呢。于是我拆开来看,我去,一个红包七百块钱,怎么舍得给我呢。妈妈也不知道我那个红包里面有多少,我说给妈妈听说那个红包里面有七百块我拿不起。要拿给妈妈,妈妈坚决说不要。我只能放在桌子上说我去睡觉了。
都说金牛座的人最重视钱,但在妈咪的评价那里我却是家里最不看重钱的人了。好吧,有些时候,人的性格是由环境而定,而不是出生日期吧。
一般过年红包对我来说没多大的用处,或许说是我不会花钱。但又不能这么说,我那么会花钱。反正就是不会利用钱吧,在生活中,我那么宅,每次出门又要带上妈妈,每次都是妈咪花的钱,我的钱也迟迟不肯派上用场。就这样,被当做一张废纸被放在猪肚子里。
昨天他们才在说,只要一有钱就一定要搞建设,因为钱会越来越小,一旦一千和五百的钱被印出来,那么我们现在的钱就大大地贬值了,因此,有点钱一定就要做点事情,而不是留着。
我想,我是那个留着的人吧。哈哈。当然,我也会狂购。想起那句话:不会花钱的女人,不是好女人。哈哈哈。