新年优秀作文
“猪年走了,走的那么潇洒从容,正如鼠年悄悄的来。来的正大光明……”
伴着鼠年的吉祥短信,我们迎接新的一年到来。
除夕,吃完丰盛的年夜饭,照样和往年一样,打开电视,收看中央电视台直播的春节联欢晚会节目,赵本山的小品真逗,他的动作模仿十分到位,惹得全家人都捧腹大笑。
“噼噼啪啪”,快十二点了,家家户户都在用放鞭炮方式迎接春节,我们一家人在爸爸的带领下,也拿着早以准备好的烟花、鞭炮下楼去,看!放烟花的人真多呀,人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物会更多的来临,谁不高兴呢?小孩子们更是兴奋不已,穿着新衣服,走起路来都是蹦蹦跳跳的。
“嗤-嗤-嗤-”的几声,天空中盛开着几朵五彩缤纷的“花朵”,接着又是一声接一声的鞭炮声,漆黑的天空顿时变得一片通明,大地也被照亮了,仿佛真的有天女在散花。随着“花朵”的不断盛开,不时传来一阵阵欢呼声,震耳欲聋。“哎哟!”我还来不及躲,我的眼睛上方被天女撒下的“花瓣”击的好痛,爸爸妈妈赶紧带我回家,还好,眉毛上被烧破了皮,还好家里有碘酒,一阵“急救”,还好没有大碍,真是不幸中的万幸啊!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”想着这首诗,伴着眉毛的灼痛,迎来了新年。教训啊!以后人多热闹的场合一定要注意安全,要知道,烟花爆竹都是不长眼睛的,自己一定要处处留心,事后再多的后悔也无济于事。
更可惜的是本来和爸爸妈妈计划好去汤山泡温泉的,这下也泡汤了。