新年优秀作文
以前,可以随着“噼里啪啦”的声音开始过新年,但是现在只能伴着安静的世界开始过新年,因为大气污染严重政府规定放三天炮,所以我就放了几个小炮。
新年很快乐,因为可以放炮,玩,可以不用写作业,这过年还得从还没有放寒假的时候说起:
考完试就要放寒假了,寒假中间就要放炮了!!!我一直怀着这样的心情进入了寒假,我抓紧时间写作业但是到了12月10日,我就开始放松了,把心里的一切杂念抛到脑后,开开心心的看春晚,看到十二点半多还是不想睡觉,但是没事干了,我便睡觉了。
第二天早上,也就是12月11日,我很早就起来了,为了迎接客人,这一年是我们家中午请客吃饭,所以别人都来我们家了,屋里的人太多了,我跟大姐姐赵嘉懿和大姐姐的姐姐一起玩了一会儿,然后我便去外面踢足球了,但是几个大哥哥看见我踢足球了,边陪着我打篮球,我踢足球,他们打篮球,打篮球的人越来越多,屋里已经空荡荡的了,但是我进屋里了,那些人也进屋里了,我出去了那些人也出去了,哎!!!我只好自己玩“球不离脚”的国人技术,在打篮球的中间传来传去,真是一个过年中的运动场景呀!
中午我没有跟爷爷一起去吃饭,这是我的一大遗憾,但是我也很高兴,我跟着妈妈回娘家了,可以跟我的小姐姐张奕洁一起玩了!我跟姐姐还有萌萌舅舅一起在楼上玩,其他客人在楼下聊天。我们玩足球,萌萌舅舅也是足球前锋呀,但是我和姐姐二干一,三下五除二就把萌萌舅舅踢得满头大汗,以失败告终!我去玩电脑了,姐姐去看电视了!
时间过的很快,现在已经2月12号了,又开始了我漫长的作业之旅!
总之我的“年”过的有声有色,笑么嘻嘻的过完了“年”!