我优秀作文
高高的个儿,圆圆的脸上镶嵌着一双黑亮的大眼睛,两条微微拢起的眉毛,显得十分秀气,蓬松清爽的头发,不长也不短。他就是颇有个性的我。
别看我外表文静、秀气,其实我是一个爱活动的小男孩!高兴时就开怀大笑,嬉嬉哈哈的,使旁边的同学也忍不住,就像吃了“笑药”一样,捧腹大笑;发脾气的时候,那就需要你“逃避地震”了,怒气冲冠的两只眼睛狠狠地盯着你,像要吃人一般。同学们看着我凶神恶煞的样子,都连声焦急地说:“糟糕!‘火山’要爆发了!”但是,不到一会儿教室里又传来了一阵阵欢声笑语;这是因为“地震”过去了,我又继续和同学们谈天说地,时时爆发出欢笑声。
我喜欢蹦蹦跳跳,遇到了什么高兴的事兴奋得不可开交,这很容易乐极生悲……乐极生悲嘛,就是形容在过度快乐时引发悲伤的事情喏!前不久一不小心我就“悲”了一次————
那天,我和同学们在门口踢球,“你站这,我站这……”我就像一个小司令似的,威风凛凛地指挥着。这时,球正转到了我的脚下,我想:这回,我总算能大显身手了吧!我轻而易举地避开了对手,停在了球门口,右脚用力向前一踢。顿时,球和一个不知什么样的东西一起腾空飞起。“哎!真可惜!又错过了一次胜利的机会。”我气愤地拍着大腿。突然,我觉得自己的脚有一点儿湿,糟糕了:原来我的鞋子飞出到墙外了,没有鞋子怎能走路呢?我急得到处找,最后,还是找不到。回家后,我只好垂头丧气地告诉妈妈。虽然,踢球是一个很好的游戏,但是,对于鲁莽行事的我也算带来一个深刻的教训。为什么我不能改变坏习惯呢?难道细心一点也不行吗?
虽然本人的缺点是一大串,可优点也少不了――那就是上课积极发言。能是我因为我从小爱看书吧所以十分喜欢发言。我的妙语暂时比班里的同学要优胜一些,句子比较通顺,用词中肯,中心较为突出,因此我的“高谈阔论”经常被老师表扬。学海无涯,我现在掌握的只是一些知识十分有限。我必须加把劲儿,把这个长处更好地发展下去。我相信一定能做到。
这就是我,一个爱活动的我,一个好激动的我,一个挺主动的我!